QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

香港八十年代十大演艺红人

[分享]香港八十年代十大演艺红人
1989年3月,香港台举办“香港八十年代十大演艺红人”选举,协办部门有:香港无线电视台、香港亚洲电视台、香港商业电台。这次选举活动目的在于表彰80年代为香港演艺事业作出过巨大贡献的明星,促进九十年代娱乐界的发展。选举以专家意见和市民投票相结合的形式进行。首先由新闻界人士提供168位侯选者,再由专业人士之中评选出30名侯选者。然后发动全港市民投票选举。每人只限投一票,重复票无效。

30名侯选者是:周润发、林青霞、汪明荃、张国荣、郑裕玲、谭咏麟、钟楚红、罗文、梅艳芳、万梓良、刘德华、赵雅芝、许冠文、林子祥、沈殿霞、成龙、陈百强、李司棋、洪金宝、徐小凤、何守信、朱玲玲、任达华、许冠杰、梁朝伟、曾志伟、张艾嘉、张曼玉、黄沾、郑少秋(排名不分先后)

3月10日下午,主办单位举行了盛大的选举揭晓暨颁奖典礼。台湾名影星柯俊雄、香港老牌电影明星嘉玲、林翠、谢贤担任主持,负责宣布10位演艺红人的名单。他们是:成龙、汪明荃、沈殿霞、周润发、徐小凤、梅艳芳、张国荣、郑裕玲、钟楚红、谭咏麟(按姓氏笔画排名)

这10位明星从70年代甚至更早就投身于演艺界,有的是歌、影、视、三栖,均是名成利就,众望所归的人物。

资料来源:《钟楚红物语》杂志    资料上传:风留过客

有阿伦就好阿
阿伦当然有了!
以下是引用scortio在2003-12-13 11:07:43的发言:
十九划,我没数错吧?

不过要是简体就是14化,我看就他最长了
十九划,我没数错吧?
阿伦的得票是最多的,实至名归
那是,,,,,,,,,我的偶像,,,,,,,,,
晕       按笔画的啊
记得看过报导alan分数冠军,但港台最终不想公开名次
alan永远NO.1。。。
以下是引用jojo在2003-12-13 15:04:02的发言:
记得看过报导alan分数冠军,但港台最终不想公开名次

哇噻,比周润发,成龙都厉害。
他们分数肯定不及alan多呀,那时alan红得发紫,fans又多,投票多呀
公平的名次。