QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

麟李2003顺德演唱会后记

麟李2003顺德演唱会后记

顺德有史以来最轰动的演唱会

因为俺MM加班的缘故,我到了8点10分才从北窖赶往顺德大良,未到体育场,前面的十字路口已经设了路障,所有车辆不能进去,只得步行近百米进去。门外还有很多人在观望,我才松了一口气,毕竟还有这么多人没有进场,演唱会一定会推迟。(阿伦演唱会推迟开始也是一个公开的惯例了,呵呵)

我背着摄像机还差一点进不去,后来让俺MM背着包躲在我背后,才在雾之恋的歌声中急急忙忙的冲过三道检票关口,进去场内。一进去一看差一点没晕倒,原来场内已经黑压压的坐满了人,原来外面的人大多数都是没有票的,又不舍得离去。好容易找到了座位,现场真是爆满,不过也不完全是100%上座,偶尔还有一两个座位空着,估计是99.9%上座,可能是跟我一样迟到的人还没有来。

气氛真是热烈,麟李每唱完一首歌,全场掌声雷动。当阿伦和克勤唱完了前奏后,“抵死”的说:全场三万几的观众好!还有门口外面一万多观众你们好!
(在门后还有甚多人没有票进不去,一些人跟票贩买了假票,很多人都在最后一道关口被截了下来,只得站在体育场最后面听演唱会)

接着阿伦告诉大家今天是克勤生日,大家一起为克勤唱了生日歌,祝贺克勤生日快乐,现场气氛达到了一次高潮。跟着,《爱一个人》等麟李经典名曲一一唱起,高潮迭起,几乎每一个人都充分的投入到演唱会的气氛当中。

在对话环节,麟李还是拿出了上海演唱会的内容,不过换成了粤语,可笑程度大大提高,并且还加入了顺德当地的情况,克勤说:“...有些人说每天都喝一杯奶,可以预防SARS。(是谁说的?)顺德既双皮奶啰!”现场观众大哗,顺德双皮奶一夜之间名振广东。

与预料中差不多,演唱会到了11点左右会有一些伪歌迷提早退场,不过让我惊讶是提早退场的人并不多。
11点20分左右,随着《无言感激》等歌曲的响起,演唱会“结束”,现场观众都知道这不是演唱会的真正结束,结果在全场的欢呼声中,麟李3次出来安歌,演唱了《高妹》、“情凭谁来定错对”等歌曲,现场气氛达到最高点,最后一次安歌已经是接近12点了,万人大合唱《朋友》,之后全场灯光再次亮起,公安已经开始广播催促大家离开,大家才逐渐散去,我站在球场中,依依不舍流连了5分钟,最后才跟着人流后面离开了体育场。

有个意外的收获是,当我从西门出场时,发现旁边有麟李演唱会的观看指引资料,我马上拿了5本,原来可能还有很多人不知道有资料可拿,还剩了几箱资料,太可惜了。场外,在麟李大型宣传牌前面不少人在照像,我也让一个MM帮忙给我和我MM照了一张,当作留念吧。

p.s:
1、由于我带的摄像机电池不好,我只能断断续续的拍了一些片断,不知道效果如何,还没有输出来;
2、如果哪位麟李歌迷需要《观看指引》,请致电xxxxx或短信告诉名字地址,我可以寄一本给你。(现已寄完,2003-12-17)

thank you!
不知为什么这里上传不了照片,请到网易无以伦比察看照片吧!

http://bbs6.netease.com/ent/readboardthread.php?forumcode=71&postid=34495&all_threadpage=&pageid=1
我要
地址是
廣州暨南大學新建陽2棟305
周緯源(收)
两位的现场唱功真实了得,观众反应异常热烈,我公司里面的那些G迷又在愤愤不平了:“为什么跳楼的不是谭校长”,我都懒得跟他们讲了,让他们说去吧,呵呵。。
可惜听说可勤还没有病好,难怪听理想与和平时候出现了一点杂音,不过很快恢复了。
希望右李和左麟好好保重身体阿!

john:
你的邮编呢?
你写得真好,令我又想到上海了
我要, thank you~

josephine258@cs.com
以下是引用SamuelAlan在2003-12-8 16:06:22的发言:
两位的现场唱功真实了得,观众反应异常热烈,我公司里面的那些G迷又在愤愤不平了:“为什么跳楼的不是谭校长”,我都懒得跟他们讲了,让他们说去吧,呵呵。。
可惜听说可勤还没有病好,难怪听理想与和平时候出现了一点杂音,不过很快恢复了。
希望右李和左麟好好保重身体阿!

john:
你的邮编呢?
他们嫉妒是应该的!没办法,ALAN就是优秀!
只可惜门外买了假票的朋友们,只能在外面听了!黄牛可恶!!
我虽然也很想要,只可惜我这里离你那儿太远了,就不要你破费了!但还是很感谢你那么为大家着想!
JOJO:
宣传资料很多页的,有阿伦和克勤的资料、麟李介绍、演唱会情况,我们这里的扫描仪坏了,否则扫几张给你了。

你把地址、邮编和名字发短信给我的手机吧,我将资料寄给你。

因本站好像不能上传大图片,因此请到别的网站去看场刊精华图片,谢谢。
sam

谢谢Helloalan,但我人在USA,不想你寄麻烦
你寄给clicky好吗?
浙江温州市数码城大厦1404室 陈城柱 325000

感谢~广州演唱会你去吗?
以下是引用jojo在2003-12-12 16:48:31的发言:
谢谢Helloalan,但我人在USA,不想你寄麻烦
你寄给clicky好吗?
浙江温州市数码城大厦1404室 陈城柱 325000

感谢~广州演唱会你去吗?

唉,别提了,昨晚本来计划好了去买黄牛票入场的,可惜临时要加班,5555555~~~~~~~~