QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟与李克勤在香港演唱会中的深情对话

李:我记得,在我小的时候,有两个偶像!第一个是麦当劳叔叔,而第二个,当然就是谭咏麟先生。当时,在我的房间里面,只是贴上了麦当劳叔叔和谭咏麟先生的海报。但慢慢的,当我年纪越来越大,就没有再贴麦当劳叔叔的海报了,只贴谭咏麟先生的海报!有一段时间,我妈咪曾经有点担心我的性取向。(全场笑)因为我身边的所有同学,都是贴中深明菜,还有松田圣子的海报,而我就只是贴阿伦(的海报)。我记得,我第一次亲眼见到阿伦的时候,是在机场里面!当时我是去送一个同学的机,而阿伦应该是出外登台吧!而我的同学就问:“喂,你那么喜欢他,为什么你不过去找他要个签名?”(场内有人大喊:害羞。继而全场大笑)到最后,我都没有去要签名。因为,我直觉上觉得,我将来一定有机会再见到他!(全场欢呼鼓掌)

谭:我第一次见到克勤的时候,我对他的性取向都有点担心!(全场笑)因为我在一个健身房里正在举重,全身是汗,克勤走过来,眼巴巴的望着我健壮的肌肉(全场哄笑)还问我:“阿伦,在今年的劲歌金曲里,你打算拿多少个奖?”

李:作为阿伦的歌迷,我想在座很多朋友跟我一样都会很关心当时阿伦可以拿多少个奖!我也是借助阿伦的歌参加新秀歌唱大赛,赢了,然后跟宝丽金唱片公司签了约。当时我觉得很开心很兴奋很高兴,几天晚上都睡不着,因为可以跟阿伦在同一间唱片公司里工作。我还在想,如果我在录歌的时候,阿伦可以无意中地路过录音间,他可以交我几手,那有多好!

谭:终于有一天,我终于无意中地路过录音间。(全场鼓掌)我发觉这个年轻人真的好象我!但是实在是太象了!(全场笑)于是乎,我就对他说:“唱歌一定要有自己的风格,千万不要有我的影子!”很快,克勤就将他自己的个人风格融入到了他的歌曲里面。

李:透过了足球,令到我跟阿伦慢慢的熟络了起来!也因为透过足球,我发觉了阿伦一件很鲜为人知的秘密!原来阿伦踢足球是比他老爸差好多的!(全场大笑)

谭:今天我老爸生日,被他听到这个消息,不知道是好气还是好笑!(全场鼓掌)经过接触后,我发觉这个年轻人(指克勤)看事情是很片面的,很肤浅的!(全场哄笑,克勤笑)有一次,在宝丽金的庆功宴里,克勤喝多了两杯,走过来跟我说:“阿伦,我告诉你,我一定会在三十岁前,拿到最受欢迎男歌手这个奖!”当时我望着他,心想:“这个年轻人越来越肤浅了!(全场大笑,鼓掌)我都要25岁另八个月才第一次拿到这个奖啦!”

李:我记得我在90年的时候,拿到我的第一个十大中文金曲,接着,又多拿了一年,然后就出事了,就再也没有拿过奖了!(全场轻笑)当时才发现,原来一直自己是想的太天真了!也都开始知道,原来最受欢迎男歌手这个奖,对我来说,是一件遥不可及的事!也都变得越来越渺茫!

谭:在这个期间,我一直都有留意克勤!我怕他会在他的事业的低潮,会受不住这个打击。从而,甚至乎会因为这样而转行!

李:(懊恼地)我也有想过!曾经有一段时间,我由谭咏麟的接班人,变成了林尚义(香港一位足球评论员)的接班人!(全场大笑,为克勤的一直坚持热烈鼓掌以及热烈欢呼)

谭:有一次演唱会,我做克勤的表演嘉宾。也是在红勘体育馆这里!当时的入座率不是很好!还没有现在的一半!我对克勤说:“克勤,你千万不要因为这次的成绩而气馁!你一定要用你的诚意,你的实力,多唱一些好歌,多做一些不同层面的工作,去将今天晚上失去的观众,好象现在这样,抢回来,支持你!(全场为克勤热烈鼓掌以及热烈欢呼)

李:(很感动,哽咽)谢谢,谢谢大家,谢谢你们!直至到去年年头,开完情情塔塔演唱会,阿伦对我说:“我觉得你是时候去争取你梦寐以求的那个奖了!”当时我心里想:好想很遥远啊,成不成的?(观众大喊:可以!!)

谭:在那时候,我记得我跟他说了一句话:“克勤,做人如果没有信心,是一辈子都不会成功的!”(全场为谭咏麟的一席话鼓掌)

李:(激动的)所以,我在那天晚上在阿伦手上接过(最受欢迎男歌手)这个奖的时候,很多人事后问我,为什么你可以挺得住不哭?因为,我很想,将我心里面的话,讲出来。我很想告诉你,我很想很衷心很衷心的谢谢你!全场为克勤热烈鼓掌以及热烈欢呼)但是,但是有一件事我很想知道!你曾经说过,我拿到奖,你会说一番话;如果我拿不到奖,你会说第二番话。我真的很想知道,第二番话是什么?

谭:(哽咽地)其实那天,那天我也很紧张!因为,在我心里面,我曾经说过,我说过克勤能够,够资格,有这样的实力做我的接班人。但是,可能当年他的年纪还小,(做我的接班人这个责任)好象一种无形的压力,无形的枷锁放在了他的身上。我一直以来,在心里面都觉得很不舒服。直至到颁奖的日子越来越近,越来越近。你知道,我这个人一直以来都是吃饱了就睡,睡醒了就玩,什么都不会过于紧张!但是他拿奖,我比他还紧张。我在雪山那几天,我是失眠的。我在想,我要回去颁奖,我要颁(最受欢迎男歌手)这个奖,(拿奖的)可能会是克勤。但是,如果不是克勤拿这个奖,我应该说什么!幸好!(阿伦这时候舒了一口气)在那天,我真的将这番恭喜的话(对克勤)说了。

李:(追问)那第二番话到底是什么呢?(台下观众轻笑)

谭:其实,很简单的一件事。我觉得,我会告诉你:“克勤,奖,对一个歌手来说,是很重要的!是一个歌手全年下来的努力,和被别人的肯定,但是,在今年,你所做的一切,所付出的努力,是足够的,是可以被人认同和肯定的!(全场为谭咏麟的一席话鼓掌)

李:(激动地)所以大家是很难明白我的心情的!这一次,能够开这个演唱会,对于我来说,或者,在场的没有一个人,能够感受到我心里的那一番,感觉。我不知道怎样去形容,我只是觉得很开心有一个这样的机会!(这时克勤开始有些哽咽)我记得,开会的时候,校长你跟我说过,你说:“克勤,在这次的演唱会里,你想做什么,就去作吧!所有你可以出位的事,你就尽管去做吧!(克勤开始热泪盈眶,咬字也开始不清楚)我希望,做完这个演唱会,可以帮你攀登到一个更高的层次!(克勤终于留下男儿热泪,一番话也再说不下去。同时,谭校长也在一旁掉泪,令全场观众被两人感动得欢呼,鼓掌,长久不息……)(良久,克勤终于可以暂时克制住自己的情绪)我觉得,这种事,只有我的亲人才会这样做。我不知道,我该说些什么!我只是觉得好开心!谢谢!(当着全场的面,克勤深深地向谭校长鞠了一躬)

有点感动!做人真的要努力才会有回报!
给没有机会到现场的朋友们做了一次现场报道,谢谢
没想到写出来有这么多,我看了N次DVD,这些话都背出来了。
大伙都能听明白吧! 哈
真的很感动!!!!!!!!!!!
<p>文字和声音确实有各有各的魔力</p><p>我尽管知道说的什么,但是看了楼主的文字,觉得比听起来跟有味道!谢了!</p>
<p>真感動</p>
广东版的我几乎都能背出来了,发现有些翻译不是很贴切,不过已经很难得了!顶!
这些话到今天再来看,依然很感动.
hao1a1
<p>第一次看,真的很感动!</p><p>谢谢楼主!</p>
好排挡!!~~~
看的是文字,想到的是画面!