QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 新四军

非常希望瞧一下吧!有赏!

相信吗?一个纺纱女工的工资,竟然高过巡长和科长!而在当时,物价低廉:据《上海解放前后物价资料汇编》和《上海工人运动史》披露:1927 年在上海,二号梗米1石14元,面粉1包3.30元,切面1斤0.07元,猪肉1斤0.28元,棉花1斤0.48元,煤炭1担0.14元,煤油1斤 0.06元,肥皂1块0.05元,香烟1盒0.036元,茶叶1斤0.23元,活鸡1斤0.37元,鲜蛋1个0.027元,豆油1斤0.19元,食盐1斤 0.043元,白糖1斤0.096元,细布1尺0.107元。原文中的“石”,应为两百斤;1包面粉,应为44斤。
我想旧社会里广大的老百姓还是非常贫困,生活非常艰辛的,毕竟那是连年战乱的岁月。蒋是独裁的,也是最强的势力,45年,全国都期待和平,老百姓都期盼有粥喝、有饭吃,但是历史事实是:老百姓又过了三年的苦日子。战争是为了结束战争,只有战争结束的前提下,最强势力才能、也才有足够的力量全面搞经济建设,提高国力,提高人民的生活水平,战争结束了,但战争已使这片土地满目疮痍,百废待兴。我们的祖辈继续着清贫的生活,父辈还捱了不少苦日子,我们这一代就很幸运了,出生在伟人画圈的年代,赶上了这片大地最强的盛世,也使的我们这些沧海一粟,俗世微尘在酒足饭饱后激扬文字,指点江山
东北易帜、中原大战,张助蒋号令天下

登录/注册后可看大图
后来。。。。。。。。。

蒋成为独孤岛主后,面对这位结拜兄弟恐怕只有两字:无语
后来。。。。。。。。。

蒋成为独孤岛主后,面对这位结拜兄弟恐怕只有两字:无语
冷傲的look 发表于 2011-7-29 15:27
蒋肯定恨张!如果没有双十二事变。。。。。。。。。
我想旧社会里广大的老百姓还是非常贫困,生活非常艰辛的,毕竟那是连年战乱的岁月。蒋是独裁的,也是最强的 ...
冷傲的look 发表于 2011-7-29 15:14
这个我准备下周一与你交流。会很详细。
蒋肯定恨张!如果没有双十二事变。。。。。。。。。
新四军 发表于 2011-7-29 16:25

肯定恨的,如果没那封锁在美国保险柜的信,张早就被蒋就地正法了
首先1949年由于连年战争中国的确很穷但粮食基本还是足够的。这是个基本点非常重要!!!没有动用粮票控制购买。很多地方有余粮养鸡养猪!
应该说1949---1953年粮食并不紧张。但1954年以后(1953土改----土地合作化)。粮食就紧张了。因为以前(53年之前)有一部分人种地主的地。粮食产量非常高。有干劲。没有干劲自己没有吃。至于在大地主家做长工的吃的就非常好了。农忙时天天有肉吃。一天吃四顿(农村下午3点半吃一顿点心。)大地主招长工要求长工会吃能够吃当然要会干活。长工中有一个长工头待遇要高些。不能够吃的就意味着干活不行坚决不要。有的地主面试长工直接拿两张饼能够吃下就录用。
孔兆明(长工)上台开始讲周春富(周扒皮)如何剥削长工,讲着讲着不自主地说起,老周家伙食不错,“我们吃的是啥?吃的都是饼子,苞米粥,还有豆腐,比现在还要好。” 干部们一听,急了,赶快拉他下来。
一个长工在地主家干活。长工一家的生活就无忧了。因为有工钱。有粮食分。现在我要说一点国家土地亩数就那么多。佃农长工为了生存只能努力的干。所以产量高。整个国家的粮食总产量就高。1953年合作化大家在一块田里干活。干的再好粮食不属于你的。是大家的。上交(交公粮)的粮食比例非常高。粮食属于大家的。谁有劲干活。一个人懒大家跟着懒。干活重肚子消耗的粮食就多。谁也不傻。粮食产量就低了。这里还有一个特别的问题-----粮食产量低怎么办?就把原来种黄豆的田也改种水稻了。自留地也少了许多。没有黄豆哪有豆腐吃!!!自留地少了菜就少吃了。粮食不够怎么养猪?那国家需要猪怎么办?----集体(生产队)养猪。集体养猪谁有干劲???又不是自己家的猪。结果猪死了一半。
那为什么家庭不养猪。自己都吃不饱怎么养猪!!!为什么自己会吃不饱?解放前怎么吃的饱。原因是在集体干活不想卖力。为什么呢?因为一年365天有360天要下地干活。而解放前一年只要下地干3个月活。那有精力啊。解放前平均一天吃7两米足够了一般不饿。解放后吃9两还非常的饿。为什么呢???因为平时在家歇着不干活少干活肚子不饿。另外平时豆腐与肉也吃的多。蔬菜吃的多。哪里会饿!!!现在我一天只吃5---6两米根本就不饿。因为猪肉豆腐蔬菜吃的多。
待继续。。。。。。。
17大重新确定大力发展私营经济,50多年,兜了一个大圈,苦了圈里面的农民老百姓
解放前农民的税赋大概在35%解放后农民的税赋接近50%。