QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

蓦然回首中 已是20年《一,我的梦想:听谭校长香港港正版CD》

昨日在家听唱片,91年的梦幻柔情演唱会,忽然心中一惊:至今整整20年了啊!
   蓦然回首,这20年经历了些什么事啊,真是时日如飞!很多事情想起来竟是这么近那么远!1991年,我第一次买谭校长的香港正版CD,那是《雾之恋》,不久又买了《神话1991》。那时候我还没有CD机,就因为被一二类似今日富二代的人刺激了。一次在音响店录CD《爱念》。跑来一个富二代,直接买走了这张CD,气得我激情性脑充血!当时引进版的磁带和香港原本相比都要换2首歌,显然破坏了唱片的的原汁原味和整体感,再加上这一次刺激,我暗自决心要买港版CD。那时候一张港版CD要人民币100元左右,当时我月收入只有100多远人民币。有梦想就有动力,我慢慢省吃俭用,在1991年年底买了第一张港版CD《雾之恋》,当时那家店还有《神话1991》,我首选《雾之恋》是因为这张唱片的歌我没有完全听过,而《神话1991》翻录了卡带的。过了一段时间又省吃俭用存足钱买下了《神话1991》。   
     买下了CD回家却没有CD机,只有拿着CD欣赏唱片歌本,感觉爽极了,毕竟总有一丝遗憾,梦想中的美妙音乐却不能飘入耳中!元旦的时候拿了年终奖加上自己的积蓄一共有几百块,妈妈赞助了1000元,终于买回了垂涎已久的SONY CDP497CD机,花去了1600人民币。抱回家发现个问题,预想的把CD机接到录音机线路输入上听歌的计划失败了,好生失望,好在我有一个不错的大耳机(这个耳机花了我50多元人民币,是88年买的,我假期给学校刻油印资料和考题用的腊纸挣的钱),终于能听到CD的音乐了!随后一年我逐步存钱买了功放,买喇叭自己做了音箱。当时没有钱,做的哑铃式音箱留下了2个大洞,少装了2个低音喇叭,后来才存足钱买来喇叭装上,最后总算完整的有了自己的音响了。我很感谢我妈妈对我的支持,那时候家里经济也不宽裕,妈妈还是尽力赞助我买音响,很长一段时间也没有让我交生活费,这才让我能在最短的时间内实现了我的听谭校长香港港正版CD的梦想。
星爷了不起啊!佩服!
1991年南京校长的cd卖160块。
1991我已经开始在南京混了,当时卡带销售多红火啊!童安格《花瓣雨》、老谭《难舍难分》、《躲开你的心》------音像店通常当场开拆,试带。新街口、山西路、军俱、鼓楼图书馆-----多红火啊!
躲开你的心 这个盗版卡带看来很多地方都有卖的啊
那时有碟片,没CD机,买了碟片只能当画画欣赏,当做收藏品来珍藏,但是想到自己拥有真正的港版CD,心里也很踏实哦,星爷当年肯定很抖擞吧,可惜我当年只有羡慕的份,没人支持我买cd,就是买磁带还要背着家里人哦