QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟精彩串烧32首(最新修改版)!★可在线播放

缘起:一开始是喜欢翻唱,翻唱少不了混音,于是学会了混音软件的使用,我用的是Adobe Audition。我喜欢alan的歌20多年了,到今天仍然保持不变,突然有一天冒出个念头:“alan好歌无数,如果有个串烧版那该有多好啊!既然没有出版,何不自己试试做看看?何况我也会用Adobe Audition,衔接的话可以控制到音频波形上具体到一个鼓点。”由于快歌比较容易衔接,刚开始只想做一个快歌串烧(也就是第1~9首啦,其实单独截断出来可以作为劲歌版串烧),但是接下来却一发不可收拾,越串越多,越闹越大,旷日持久,最后便有了这个《串烧32首》,今天在这里和百度谭咏麟吧同步发布。

话归正传:自从07年7月在myalantam发表《自制ALAN精彩串烧39首》以来,不断试听修改再试听再修改,中间历时近1年,修改无数次,终于有了今天这个自己比较满意的版本,希望大家也喜欢。

主要升级历史:
    1、第一版42首歌,长度40分钟
    2、第二版39首歌,长度27分钟
    3、第三版32首歌,长度14分钟,更加紧凑合理,并加入一些新的元素即歌词跳跃和颠倒处理,增加一丝新鲜感。什么是跳跃和颠倒?仔细听一下就知道啦,其实也符合alan经常忘记歌词的精神啦,真正的伦迷就能听出来。下面这个文件是mp3格式的,音质还不错,当然我有音质好的WAV格式,但是文件太大了,没法传,要刻盘的朋友需要WAV可以问我要。

4、第四版仍然保持32首,基本和第3版一样,在“冷傲的化妆”和“微笑革命之间”插入“你我之间”,去掉“谁可比亲心”和“DON'T SAY GOODBYE”之间的“无言感激”,还有几处小改动,改进了原来衔接不太好的地方。

选歌很难,因为第一要音质好,第二要能和某一首个刚好能平滑过渡地连接在一起。特别是第二点,挑了一首音质好又好听的歌之后,编辑一段最佳片断,然后接下来应该接哪一首歌呢?alan的歌太多了,到底应该哪首歌接哪首歌确实是个特别杀脑细胞的问题!常常有空就思考,一大堆歌在脑子里盘旋,嘴里哼歌曲的时候念念有词的样子,搞到别人以为我疯了哈哈。。。

也是因为衔接的考虑,有很多经典的歌结果没能串进来,遗憾啊,只能寄望高手们有机会去完善了。

做这么一个大工程确实花费的时间和精力无数,但是凭着一份对alan的执著为动力,最终才能完成这个作品,这种满足感也不错呵呵~~
    如果能得到各位伦友的肯定,那我的付出就更加值得了!

串烧曲目表:
1、冷傲的化妆
2、你我之间
3、微笑革命
4、墙上的肖像
5、令世界变得更暖
6、痴心当玩偶
7、魔鬼之女
8、爵士怨曲
9、爱莫能助
10、还我真情
11、俗世洪流
12、情义两心知
13、小说人生
14、梦仍是一样
15、谁可比亲心
16、DON'T SAY GOODBYE
17、无边的思忆
18、知不知
19、也曾相识
20、一生中最爱
21、独醉街头
22、曾经
23、帮我欺骗我
24、半梦半醒
25、凌晨一吻
26、还是你懂得爱我
27、讲不出再见
28、理想与和平
29、情缘巴士站
30、天地初开情已在
31、再见亦是泪
32、一首歌一个故事

[wma]http://content.screencast.com/users/okczb/folders/Default/media/7990c4f5-10f2-4d0e-aa65-b8c3ef1292c6/alanall.mp3[/wma]
回复 1# okczb

有点意思!久系少点。。唔知点讲
你真系好鬼死犀利!听得好过瘾!

原播放器失效,要听的话转到百度谭咏麟贴吧的这个帖子:

http://tieba.baidu.com/f?kz=908597002
听不了啊
呵呵

哗!厉害!
[url]http://www.tudou.com/programs/view/qUFSTqHrMhs/[/url]书生,我闲着弄了个歌词版。