QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

刀郎----披着羊皮去香港!

<披着羊皮的狼>这首歌是应校长的邀约才写的,并非是以前就有.

所以不存在抢歌让歌一说,可以说没有校长的邀歌就没有<狼>这首歌了.

2005年签约环球,谭校长亲赴新疆助阵,期间听到<喀什葛尔的胡杨>,表示很喜欢

希望为他创作一首关于大漠戈壁类似的情歌.偶像开口怎么会拒绝,所以当场就拍板了.

当然,创作这首歌有个小小的故事,以后我会专稿写给大家,哈哈.

这首歌是从广州飞上海的飞机上完稿的,但是腹稿花了很长时间

从最初的动机到动笔差不多有一个晚上.DEMO是在李宗盛大哥的棚里录的.

EMAIL给校长后他很喜欢,但是希望把名字改成<天地>,

我说什么都能改,就是名字不要改,因为这首歌的动机完全源自这首歌名

而这个歌名来自一个无奈却又搞笑的故事,歌的魂魄全在这里面了.

听完解释校长最终接受了.

谭校长是我从小的偶像之一.

儿时的梦想也包括了站上香港红馆舞台,

所以这次受校长邀请作为演唱会嘉宾是很荣幸且必须要去的.

等从香港回来再来给大大小小汇报吧!祝好!

刀郎 7-18

刀郎受到校长赏识,无疑是幸运的。。。
胶木童鞋,你要加油!!
这刀郎签约以后,写了这首歌就失踪了吧,再也不见了
觉得这次男女合唱版的羊皮唱的不好。
不知道现在的刀郎怎么样了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
刀郎这么胖了啊
谢谢,照片拍得很清楚的
回复 10# BoBo

阿刀的音乐影响比阿伦差了点,发福的水平比阿伦也差了不少啊,哈哈哈
奥林巴斯E3,F4。2光圈,在十点钟的时候舞台灯光可以拍这么清已经很不错了,滔哥拍糊的是不是也很多啊,哈哈哈哈