QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一别是永别!- 纪念友人林洁

今天从校园招聘处归来,打开手机,接到了班长发来的林洁的噩耗。一时间,惊呆了,大脑一片空白,竟不知道要做什么。一个歌迷会的创始人、一个真正爱阿伦的伦迷、一个在年前还一起唱歌的活生生的朋友,就这样走了?!
    看了看日历,知道这不是老罗发的愚人节的玩笑,确确实实是真的。突然很落寞的,坐下了,无语。脑海中只映出了子龙的脸庞。
    和子龙相识的时间不算长,第一次遇到子龙是在一次歌友会的活动中,好像在花样年华,夏天的样子。还记得,歌唱结束后,只留下了几位伦迷,班长介绍说,这位就是歌友会的创始人。子龙马上说,自己身体不好,还是老罗的贡献大。然后就是他们两个把茶言欢忆当年。我这个作后辈的,只有羡慕的份,只能从林洁的谈笑风生中,回忆当年的情景。
    之后的几次活动,慢慢和子龙熟络了,知道他对阿伦的真爱,也知道了他身体不好,但是一直不敢细问。
    和子龙最后一次的相聚,是今年年头的卡拉OK。结束后,我们共坐一部车,我一直咳嗽,子龙说,要注意身体,有病及时看。然后还说,他身体不好,身体不好的人很痛苦。说着说着,就说到了孩子,他说他有个好可爱的孩子。看着他幸福的样子,我简直无法相信他自己说的身体一直不好。没想到,那次一别,便是永别!
    珍惜眼前人!莫让一别成永别!

1993年8月23日晚上我上班听南京一家电台的节目知道了林洁是谭咏麟上海歌友会会长.1993年10月30我问上海歌友会的一位伦迷"林洁来了吗?"一位伦迷对我说"林洁来不了.身体不好."原话是"要来只能抬单架来"     直到2004年12月4号才知道歌友会会长早就由罗会长主持工作了!        直到2004年12月4日之前我一直认为林洁是会长!
什么?子龙兄走了???那次录春节的节目我看他精力很充沛啊!还和我讲了很多歌迷会的历史,他怎么了?
珍惜眼前,珍惜当下,缅怀故人,缅怀过去。
从昨天得到消息后,我就一直很落寞的,什么事都没有做。昨天晚上,约了同事喝茶,想冲淡这件事对我的震惊和遗憾,可是在茶室里,我却一直有一搭没一搭地失神,心里总有对林洁的怀念。
今日凌晨,回到住处,一个人了,对林洁的怀念就突兀了起来,猛然中有种欲诉无从诉的感慨。无奈,只好给老罗发了条短信,说我好想找个地方为子龙兄哭一场,不仅仅为子龙,为纯真的友谊和逝去的青春。
班长,打扰了,请原谅!
小开,我们一起去送送林洁好不好?
何时啊何时?不知道最后一程在哪天?