QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

瘋狂壹夜

瘋狂壹夜

新年伊始,有幸參加電視台爲新春錄制節目。那是班長爲同學們辛苦安排的視覺盛宴。也第壹次知道文藝節目是這样錄制的。每個節目要錄上好幾遍。上次溫拿不是壹遍嘛,然後再剪輯。相對來說,錄文藝節目是件很辛苦的事。但對我們同學們來說卻是竊喜。ALAN可以在舞台上逗留好長時間。我真想等ALAN上台,沖上舞台,抱著ALAN的大腿。讓導演卡了又卡;錄了又錄。這樣不是錄了又錄,而會被踢出去滴!

ALAN壹出場,同學們全都站立尖叫起來,有句古話說得好,叫人來瘋!這次是神!財神到啦!能不瘋嘛!于是我也受到了感染,瘋癫起來。狂呼;拍手;搶照片。自己猶如海浪壹陣陣的親吻著沙灘,從座位上沖向舞台,再退回。反反覆覆恍惚的夢,多多少少忖測的情,我卻信,妳能點起我生命,我願!尋樂趣,開心很間單。放肆壹晚,到處盡玩。瘋癫的壹晚!其實我是壹個很慢熱的人。我把自己比作地球---地殼的厚實;地幔的火熱。我就是那外表冷酷;內心狂野的迷惑人。

導演卡機時,ALAN調皮的對我們說再聽壹遍啊!大家都興高采烈,沸騰啦!個個成了口水娃。演唱《朋友》時,ALAN要求隨著拍子舞動雙手,ALAN在唱,我們在和,氣氛好不濃烈,熱情高漲。這样的氛圍帶動了全場,ALAN數次說出好整齊啊!在場的筆迷卻說過氣歌手。我想讓他們看看,不!是我們--ALAN和同學們!讓他們看看!(東方衛視會在大年初壹播出這檔節目;東方衛視是壹個全球都能看到的頻道)讓全球看看,這样的氣場過得了嗎!

每次見到ALAN,都會想到那句廣告語----滴滴香濃;意猶未盡。雖然本人不愛喝咖啡,但我看到ALAN時,能切身體會到那些愛咖啡人的意境。這就是ALAN每次來上海,都要去酒店等他的原因。成爲了保留節目。

在班長的車上,我說:‘今天沒帶啥,讓ALAN簽名的。’班長說:‘又要老譚做生活啦!跑得起就是合影簽名,侬該得到啊得到啦!只要看看依就可以啦!’我的想法卻是動機很純,不帶任何商業目的。和壹個喜歡的人在壹起,妳願意和他做許多事。就像戀人們在壹起壹样。妳朋友送妳禮物;和妳拍照。妳會覺得夠了嗎?已經得到了自己想要的東西了嗎?那是遠遠不夠的。戀人和情人們都能體會我這種心情。或許我說得有些暧昧。但我們和ALAN的關系是複雜的。ALAN是好友;是師長;是偶像。(不是嘔吐的對象啊!O(∩_∩)O哈哈~)這種關系不時在轉換。和ALAN合影、簽名,壹千次、壹萬次都不夠。哪天我覺得夠啦!事態就嚴重啦!是和同學們告別的時侯,而不打招呼。那不是隱身,而是消失。也可以說蒸發。

酒店裏Kachin同學給了我壹張《左麟右李 之 我愛醫家人》DVD封面。他說:‘妳沒帶啥,我就送妳這張DVD封面吧!我家這片子有好多版本。妳拿去簽吧!’我拿著封面,感激萬分~~

我把Kachin同學給我的封面放入包中,聽班長的話,這次就看看校長吧。放過依~ 嘻~ 我是聽話的好童鞋。

ALAN的形象是健康的。(廢話~年年25歲)25歲是人生的黃金年齡;精力旺盛的時期。

ALAN不過夜生活。怪不得皮膚、氣色那麽好。

ALAN也很照顧愛護他的歌迷,他知道歌迷會在酒店等他,他總是早早回來。

ALAN也很隨和,和歌迷交流宛如好友談心。

他見同學們都像披著人皮的狼,如饑似渴的看著他,就說每人壹張啊!他老人家都這洋說啦!我怎忍心拒絕他這番美意呢!(*^__^*) 嘻嘻……

等到我將要和ALAN合影的時候,Rabbitbaby大白兔同學就對校長說:‘這同學就是給妳畫畫的同學。’ALAN認真的看著我,我就對ALAN說:‘大馬的畫是我送的。’ALAN的眼擡了壹下,我又說:‘我是大馬的~

(天呐!我爲啥在ALAN面前總是語無倫次啊!T_T)  

終于說完整啦!大馬演唱會上的畫是我畫的。’ALAN聽後笑了起來,伸出大拇指說:‘噢!素描啊!很棒啊!’壹股暖流勇上心頭,能得到ALAN的肯定,是我的榮光(和榮光醫院無關 嘻~)

其實我覺得送ALAN畫,是以歌友會名義送的。根本沒想過要和ALAN說,再說ALAN在演唱會上已經謝過上海歌友會和上海的歌迷啦!壹些照片也貼在自己BIOG中,沾沾自喜壹番啦!這次Rabbitbaby大白兔同學向ALAN提起,我無言感激啦!事後,班長知道我和ALAN的對話,就說:‘大馬的畫明明是我送上起額!那能變成侬了呐?啥,我是大馬的~好來,ALAN當侬是大馬人來。LV侬語文水平惡差啊!’咳!經班長這麽壹說,俺語文確實差啊!T_T 是不是經常回回帖、寫寫流水帳,能鍛煉語法組織能力啊?

在回家的路上,Kachin同學對我說:‘睡壹覺再回來。’我聽到了,還問他,口在說話,腦子裏卻映著ALAN對我的音容笑貌。哎~錯過了第二天記者見面會。後悔啊!

可心裏那興奮、澎湃、激動!

今夜我不入眠~

特別鳴謝:

風中勁草   Rabbitbaby   Kachin     

本名單排名分先後---班長爲先;女同學爲先;幫助我的同學爲先

评分

这篇好文章我看了一遍又一遍,看的我都忘记回复了,都已经睡下了,觉得还是要爬起来支持一下!
午夜骑士还真不少!
繁体字好看,亲切,呵呵
口水娃,披着人皮的狼……歌迷会的童鞋们在lz笔下都是什么形象哈?
你们那天晚上真是赚到啦。。。唱三遍啊。。。。
写得很不错
那天alan出场后我就猫到一排中间去了,么看到你狂呼;拍手;搶照片。自己猶如海浪壹陣陣的親吻著沙灘,從座位上沖向舞台,再退回闹
和LV同样感受

你眼里只有ALAN!和那个他
LV同学不但能画还能写就是不能说
LV同学不但能画还能写就是不能说
风中劲草 发表于 2010-2-9 21:32

你可否培训下!
看得吃力的,繁体!