QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 小昭

2009左麟右李演唱会巡演首站·南宁

127、经过几年的磨炼,校长在唱《Victory》时终于不再“甩嘴”!

登录/注册后可看大图

128、在看这场左麟右李之前两个晚上,我又温习了一遍《至尊无上》,我觉得,以校长现在的身材和相貌,演经验老道的赌神则更神似。虽然,《至尊无上》已是20年前……

登录/注册后可看大图

129、《黄飞鸿笑传》!?

登录/注册后可看大图
130、克勤出演的电影则很少,留给我银幕印象最多的,只是TVB的几出电视连续剧。

登录/注册后可看大图

131、回想24年前,克勤说道:正是有了以下这首歌,才有了今天跟校长同台开show的机会,这首歌就是——《雾之恋》。

登录/注册后可看大图

132、阿伦同样是无数歌星们喜爱的歌星,偶像中的偶像。

登录/注册后可看大图
133、天边一颗小星星,海边一颗小星星,或睡或现闪砾不停……我一直不明白为何把“闪烁(soek)”唱成“闪砾(lik)”,这问题在《夏日寒风》里面同样出现,但在《冷傲的化妆》的“闪烁耳环”里面又唱成“闪恤(seot)”。难道是香港人一直把这字念错了,又或者是为了照顾填词上的合音律?这个难题看来请教伦迷得到解答的希望也比较渺茫,看来是要请教语言学家才得。

登录/注册后可看大图

134、有意思!克勤跟得校长太久,竟也学会校长忘记歌词的毛病,《雾之恋》在重唱副歌部分的时候,两人都没接上去,等克勤反应过来时候,已经是从“你那眼光中也都带泪”唱起了——真不愧为“校长接班人”!

登录/注册后可看大图

135、校长才不管这些小节,当唱到《月半小夜曲》的时候,再度指挥着万人大合唱。

登录/注册后可看大图
136、克勤异常兴奋,称这是有史以来最多人一起唱的一次《月半小夜曲》。

登录/注册后可看大图

137、发现了什么了,神情这么古怪?挖到宝了?

登录/注册后可看大图

138、不要告诉我,他们像在春节期间我看的那场左麟右李那样,在观众席上发现了容祖儿姐姐!哈哈,开玩笑了。

登录/注册后可看大图
139、校歌——《爱在深秋》!

登录/注册后可看大图

140、虽然《爱在深秋》并非我喜欢的歌曲之一,但每次听到校长现场演绎此曲时,不知为何,我总会想起1984年深秋的一天,我和小同学背着小书包、互相搂着肩膀,在街道上播放的《爱在深秋》歌声余音当中,随节奏一步一跳的向小学一年级的课堂走去……25年后的今天,我已经是大学毕业10年的“大人”了,而校长,仍然跳跃在舞台上。是我老了吗?校长老了吗?也许我没老,也许校长也没老,老去的只是时间……

登录/注册后可看大图
141、校长对观众的表现大加赞许。并征求大家意见下一首该唱什么歌,自己却兴冲冲的点了首《只想你会意》。克勤一脸疑惑的问:“呢首你识唱咩!?”校长答曰:“唔识架!”

登录/注册后可看大图

142、校长兴奋的指着观众,说道后面的观众点了哪些哪些歌。克勤更是疑惑,后面的观众你都能听到?!

登录/注册后可看大图
143、校长还真不敢唱《只想你会意》,最终选了首《高妹》!

登录/注册后可看大图

144、之后是《小风波》。

登录/注册后可看大图
145、途中很搞笑的一个场面,两人发现体育场外的一幢楼顶上,站立有不少人在观赏演唱会,两人开心的向他们问候之余,克勤发炮道:“呢个位真系好,无遮无挡,又唔使买飞,唱唱下唔知唱到边度又可以落去饮杯茶啊屙督尿啊咁样,几鬼好!”校长赞同道:“系啊,仲可以BBQ烧下嘢食添!”这时不要说场内,就连场外那幢楼上的观众,也都一团哄笑了吧!从此,歌星演唱会上的固有台词,除了“山顶的朋友”,在南宁,便要多出“树上的朋友”和“楼顶的朋友”来!

登录/注册后可看大图

146、《朋友》,永远的《朋友》。一个月前的新闻发布会上,两人已经按耐不住台下兴奋的记者和歌迷,现场给大家清唱了《朋友》,顿时把发布会变成了歌友会。此时,正装上阵,你猜这将是多少个歌友会组成的合唱团?

登录/注册后可看大图
147、《朋友》由校长的清唱领头,合唱声回荡在夜空。可惜我的位置拍不到观众的场面,给一张克勤的美美照吧!

登录/注册后可看大图

148、三万人的荧光棒随着校长“左”“右”“左”“右”而舞动。

登录/注册后可看大图
149、酒越陈越弥香,歌越老越有情,普普通通的朋友,普普通通的歌,不普通的是这二十多年的情份。

登录/注册后可看大图

150、共赴患难,你不绝望,我也不绝望。

登录/注册后可看大图
151、今晚,台上的左麟右李,台下的左邻右里,皆是朋友!

登录/注册后可看大图

152、经典歌曲演练完毕,又要来到“练舞”环节了。教练是左麟右李,学员是在场三万观众。

登录/注册后可看大图
153、因为“这陷阱,这陷阱,偏我遇上!”

登录/注册后可看大图

154、没错,这一晚,我们都堕入这陷阱,不能自拔。

登录/注册后可看大图
155、陷阱之后是《红日》,还用说么?

登录/注册后可看大图

156、加速版《红日》。大家可以想象,这张照片中的两人是什么样的表情,台下的观众基本就是什么样。

登录/注册后可看大图
157、速度越快,气氛越high,这一刻,几万人的现场,简直就要爆炸。

登录/注册后可看大图

158、终于炸了!蘑菇云娓娓落下,0型的校长,X型的克勤,依依向观众挥别。

登录/注册后可看大图
159、天下无不散之筵席,再会了,南宁的朋友!

登录/注册后可看大图

160、再会了,Alan & Hacken!

登录/注册后可看大图