QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【最爱的麟】2009-8-28 谭咏麟战斗到底

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

來源: 明報

永遠都是人未到、笑聲先到的譚詠麟,被封為「娛樂圈EQ最高藝人」絕對實至名歸。從未聽過阿倫對人發脾氣,即使對助手、對宣傳人員都不會擺架子,最近因為腳傷,醫生建議他要「退出」運動界,令他心情大受影響,「25歲」以來第一次午夜發噩夢,痛到a如被用刀「骨頭」,所以他誓要做個「全天候鬥士」,繼續他的快樂人生。
不能運動,對阿倫來說猶如廢人,因為他除了要落場踢波,更加喜歡清晨去打高爾夫球,還是保齡球、羽毛球及網球高手,更重要是,要在演唱會表演他獨門舞招,所以如果要接受醫生忠告退出運動界,所有運動都不能做,他真的不知自己日子怎樣過。阿倫決心要贏醫生,要憑鬥志與努力來打破醫生的判斷,繼續他笑看人生的生活態度。

忘記痛楚 做全天候鬥士

「我左腳3組韌帶傷了2組,所以醫生要我做手術及休息,兼不能跑跳同戒口,我沒有一樣可以做得到,唯一就是休息了幾天;不過當踢波受傷最初期,我真的痛到午夜都會發噩夢,好似被人用刀『骨頭』,?到半夜就嚇醒,我一向都是?落?就大覺?的人,那段日子真的好辛苦。」因為當時還要去美加做巡迴演唱,阿倫不能跳,就由排舞老師Sunny代他跳,「但我在台下都一樣有做動作,因為不能有負觀眾,看不到我的獨門舞蹈嘛!哈哈……」
你受傷的那段時間,還經常撐?拐杖出來做活動,難得在你臉上看不到任何痛楚困擾,實在好忍得?
「所以我覺得自己是『全天候鬥士』,不會受到任何環境、情緒去影響我,而且老實講,大家都是想做好一件事,不可能因為自己的事去影響其他人心情,我反而會盡量用開心去忘記痛楚。」

一減23磅 全憑意志

阿倫最神奇就是他的磅數可以起落其大,就如年初他與克勤為了《左麟右李演唱會》而減肥,當時一大班記者和阿倫一起吃飯,見到他忍口忍得好辛苦,大家就用美食去引他,阿倫這個「食物焚化爐」眼睛只一直望住美食,然後說﹕「到我做完演唱會,你就知……」結果他終於減了23磅,可以著細碼衫上台,不過這不是他的最高紀錄,他試過有一年在紅館做38場演唱會,從高峰磅數160磅減到128磅上台,足足減了32磅,這就是阿倫所謂的「全天候鬥士」的力量,憑意志與努力去戰勝自己。

軍訓」方式教導兒子曉風

你對兒子曉風的要求會否好嚴格?
他笑笑口說﹕「咦咦……終於問到他了,哈哈。嗯…某程度上我是用『軍訓』方式,不過他知道我是為他好,所以他是開心的。」阿倫要兒子明白「幸福不是必然」這個道理,所以他去探訪,甚至有時去旅行,都會選擇一些較落後地方帶他一起去,讓兒子知道世界上有很多人連基本幸福都得不到,所以擁有的幸福必須珍惜。
「香港有很多小朋友都在溫室長大,父母都為他們安排一切,如果出外和其他國家小朋友競爭,就如玻璃一樣脆弱,所以一定要訓練他們有獨立與堅強個性,以前他(曉風)不太明白,現在長大了,開始慢慢體會到。」
娛圈有幾多個「譚詠麟」?
個個都讚曉風靚仔、有才氣,是否很開心?
阿倫又是哈哈大笑說﹕「他也不想太過高調,會影響讀書的,被偷拍真的好無奈,他比較低調怕醜。」
或者兒子好高興、好想告訴大家,他就是譚詠麟個仔呢?
他想想說﹕「我沒有問過他,但我真的不想他入行,坦白說,娛樂圈有幾多個『譚詠麟』?我所指是我的EQ、情緒,可以不受傳媒與是非影響行為。既然他不是譚詠麟,就最好不要入行。」畢竟站在父親立場,看事情都特別嚴謹,阿倫說得對,娛樂圈有幾多個「譚詠麟」?不過又真的不少人發夢,自以為做到「譚詠麟」呢!
精彩!楼主文笔很强,基本上和我想的不差几字,哈哈哈
这个报道还算是公正的
其实香港主流媒体对校长的报道一直都很正面的,只是八卦周刊们为了搏发行会乱写。

这件衬衫好新啊。。。
其实香港主流媒体对校长的报道一直都很正面的,只是八卦周刊们为了搏发行会乱写。

这件衬衫好新啊。。。
精彩!楼主文笔很强,基本上和我想的不差几字,哈哈哈
日月精华 发表于 2009-8-28 09:25

转自明报
精神有佳
喜欢第一张照片
喜欢“谭咏麟精神”,这种精神也陪伴我们这代人成长,可以说校长的歌迷都是eq很高的