QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

代童成有麟发帖《沙河骑游记》

作为一头也算是穿过丛林、登过雪山、翻过垭口、骑着马儿在草原上飞奔过的驴子。在市区内骑游沙河感觉上只是小儿科的把戏。我更多的是担心成都夏天的艳阳晒伤我的皮肤,辚次节比的建筑尘埃使我吸入更多的废气。从意见形成到制定多种方案、讨论、决议。鸟人们的认真态度使我不得不肃然起敬。同时,古老的沙河在冥冥中召唤着我,生命之河养育了我几十年,而我却从不曾寻访过她的前生今世。强烈的好奇心驱使我急切想去一睹这个国债项目、省市重点工程——沙河整治工程是怎样还绿于工业污染严重的城东,还带动周边房价的节节攀升的。之前,阿庆帮主已经预走了这条线路。在他的带领下,淑女扶瑶则承担了记录的重任,详细地记录着一路上沙河流域的植被、鸟类生态、排污等详细情况;学问盖世的罗总、风趣幽默的盘香、植物行家热带鱼以及精通各种独门绝技的十八鸟人组织成一只浩浩荡荡的骑游队出发了。拿罗总的话来说——系统安装成功。北湖凝翠、新绿水碾、三洞古桥、科技秀苑、麻石烟云、沙河客家、塔山春晓、东篱翠湖。象一颗颗璀璨的明珠镶嵌在全长22.22公里的河道上。一路上栀子花沁人心脾的味道醉倒了每一个人,好的路况加上至上而下游的缓冲使路途毫不费力。先前的那么多顾虑简直是杞人忧天,反倒是美妙无比的享受。沙河的整治力度和设计水平完全超出了我的预想。这比起市内路道常年累月的修了又拆、拆了又修的功利短浅工程实在是令人欣喜万分。而我们鸟人就在这条永游无尽的风景线上快乐的奔跑。寻根塑源,感慨良多。在东郊工业片区,渐渐远去的时代背影还在低吟过去的宛歌,一只只烟囱宛如巨蟒直立云霄,有的还在苟延残喘做好着最后的挣扎。与沙河的这片新绿形成反差,强烈的视觉冲击使我们的心中隐隐作痛,暂时屏住呼吸,待到她在东郊工业历史博物馆静静安详,随一条条厂矿铁路专用线的火车轰鸣一同远去。
环境决定品质,品质成就生活。东篱翠湖一带的居民生活环境已接近上品生活社区水准,听说也有鸟中头人在此驻扎,令我们垂涎三尺。怀着对未来把两轮赛车变成四轮驱动的美好心愿,大家都动了跟着帮主打土豪分田地的念头。抬头望望天空,一只夜鹭划过。算了吧,人家鸟儿也是天当被子地当床,不也照样逍遥自在。
       不如将这份义愤填鹰化成云裳归去来兮、归去来兮……站在并流处,罗总一一为我们讲解。沙河作为成都东郊450余户大中小型企业、数10万居民提供生产、生活用水、灌溉沿河两岸4万余亩农田,承担着成都城市东北区域约60余平方公里的防洪等功能。母亲般的胸怀滋养着成都儿女,愿这条生命之河生生不息、万古长青。
最后,感谢每一位叁与活动的兄弟姐妹共同来分享这次沙河行。
近水楼台先得月,沙发
巴适哦,安逸三~~

童的照片在哪儿哦?我们要看照片~~
漏发一张大合影
是不是东郊工业文明园哦?看起还多安逸的!
下次聚会就在那里了哈!
这环境适合建筑公司入驻。。
多谢群主哈。人懒莫法了,只有麻烦群主帮我踩下论坛。嘿嘿
那火车很有特色啊@
那一锅是啥子哦!口水
老式火车头,铁板自助烧。不错。相当的写意哦。