QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

请教, 怎样拍出这样的商品照片?

求助!本人在淘宝开了个卖衣服的网店, 目前使用的还是卡片机,拍摄方式主要是衣服平铺俯拍,另外用的光源是4盏85W色温6500的节能灯,但是一直为拍不好商品照片而烦恼, 拍其他颜色的衣服还好, 黑色总是拍不好....哎! 色差很大,郁闷啊....是不是布灯也有问题?
像这种质感的图片是用哪类相机拍的,又是哪类镜头。做淘宝已经一年了,但还是没能拍出有质感的图片,在淘宝无意中看到这类图片看上去很有质感,色彩还原又真实又清晰,是单反吗?可是也有人说不是单反相机拍的,那是怎么拍出来的啊? 最近想买个单机, 平时俯拍衣服, 实物与相机的距离在1米多左右, 也经常要用到微距拍摄, 请问最好买什么机型的单反,配哪类镜头, 手头米不多, 穷啊! 4月份还要积累点钱去上海看温拿, 嘿嘿! 所以不想投入太多,  连镜头3000--4000元是我的承受范围, 实惠又够用就可以了, 本人对单反是一窍不通, 所以到这里来请教各位伦迷朋友! ( 以下图片绝非做广告, 只为做分析样照, 我只想把服装的图片拍好 希望有经验的高人能指导一下 谢谢)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
原帖由 wrh0926 于 2009-2-27 17:05 发表
求助!本人在淘宝开了个卖衣服的网店, 目前使用的还是卡片机,拍摄方式主要是衣服平铺俯拍,另外用的光源是4盏85W色温6500的节能灯,但是一直为拍不好商品照片而烦恼, 拍其他颜色的衣服还好, 黑色总是拍不好....哎! 色差 ...

胶木同学不在,我来凑个热闹~~
这类的产品照只要照得清晰、本色就可以~~
然后多花些精力去PS就可以~~
按你的预算,强烈推荐界于单反与卡片机之间的Canon G10
班长啊,哈哈,看了你推荐的书书,也来小小的卖弄一下,拍黑的是不是曝光补偿要减一点呀,可以让黑的看着更黑一点,因为相机会自动的把黑的往灰里调色的,说的对不对呀?
原帖由 elliot 于 2009-2-28 20:37 发表
班长啊,哈哈,看了你推荐的书书,也来小小的卖弄一下,拍黑的是不是曝光补偿要减一点呀,可以让黑的看着更黑一点,因为相机会自动的把黑的往灰里调色的,说的对不对呀?

你的物性很好!
卖弄可以,上PP是硬道理~~
提问:冬天拍雪景,为何曝光要加一档?
回答:因为白的雪景变灰了,所以要再白点,吼吼,正确吧
班长说的没错!
这个还是比较简单的!
用稍微好点的数码小DC就能拍出这样清晰的照片,主要是你要用背景的搭配,还有后期调整下,锐化下!