QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

他乡的故知

新婚后,还没来得及去希腊爱琴海看熏衣草,我的魂就被“左麟右李”的演唱会广告勾去了香港。原来以为买不到票了,谁想竟然加场,终于搞到了8号的票。怀着兴奋的心情,和好不容易说动的新婚夫君一起,登上了去香港的飞机。
    飞机上,老公看着我,好笑道:“现在哪还有人去香港度蜜月的?大丫头你亏了。”我只是笑笑,不说话,却甜在心里。我知道,爱琴海再美丽,也比不上见阿伦的心情!
    终于到了8号,终于到了红堪,今天的红堪经过重新的装修,越发显得金壁辉煌了。而且,在馆外,远远就看到票已售磬的告示和排着长队准备入场的观众。同去的香港的朋友说,可见了阿伦和克勤在歌坛的号召力了。老公却四处张望,总结道,好奇怪,香港看演唱会竟然要排队,而且竟然在馆外看不见黄牛。我自豪得说道:“长见识了吧,是不是不悔此行啊?”正说话间,就感觉到队伍松动了些,可以进场了。进得馆内,发觉自己的位置不是非常得好,不过能够在他乡和心爱的人一起看阿伦的演唱会,我已经很满意了,其他的都不计较了。
    终于等到灯光骤暗,终于等到阿伦上场。一开场便是欢快的Medley, 第一首歌竟然是我超喜爱的私房歌曲《天边一只雁》,接着是《旧欢如梦》和《爱人女神》,我的身体已经快坐不住了,鉴于老公和他的好朋友在场,只好随着音乐在座位上摇动上半身。一段开场的Medley之后,便是此次演唱会的主题《唔驶惊》,从没听过这首歌,但是没想到这首歌比《拿拿声》还要动感,整个演唱会的气氛一下就被阿伦煽动了起来。紧接着,阿伦和克勤一起合唱和各人独唱了很多熟悉的歌曲,灯光、服装、舞美也随着音乐的不同而变化着。当阿伦唱到《迟来的春天》这首歌时,在一边正襟危坐的老公也动容了,黑暗中,他握紧了我的手 ,凑到我的耳边,轻轻地问道:“我们算不算迟来的春天?”我回过头,小声地说:“迟来不重要,重要的是春天。”还没说完甜言,坐在我们后面的歌迷就示意我们禁声。没多久,钱嘉乐搞笑登场,他的加入,让我们笑翻了,气氛又一次到了高潮。一首首的情歌,一段段的Medley, 期间竟然还被告知特首到场,还有东亚运动会正值300天倒计时,还有运动员们的登场,这些都是以往的演唱会没有的。多希望,那刻就在生命中停住!
    在《拿拿声》后,歌迷们都知道要ENCORE了,我用尽最亮的声音,喊着阿伦的名字。老公怜惜地说:“别傻了,他们也很累了,我们回去吧。”我却心情激动,大声地告诉他:“快和我一起喊,阿伦肯定会出来的。”老公可能是被现场的气氛感染了,也帮我一起喊了起来。果真,阿伦被我们的喊声打动,终于和克勤一起出现了。一首《左麟右李》来得正是时候;但是最特别的是,在ENCORE部分竟然还会请到张智霖和苗侨伟夫妇,这也是我们没想到的。阿伦始终是阿伦,脱不了搞怪的特性,在舞台上作弄起了这两对夫妇,不过他们四人似乎也被搞得不亦乐乎。
    嘉宾离开后,我知道时间不多了,我多希望能够用心记住点点滴滴的瞬间。奇怪的是,在最后几首歌的时间里,我并没有如以前那样掩面而泣,因为我知道,之前所有的付出和等待都得到了回报,有他的陪伴,有阿伦的歌声,无论故乡他乡,我都不会孤独!

(PS:此文应该很早就完成,但是因为回来后,太多事情,拖到现在。请班长莫拍我。)

评分

当年我和老公第一次一同在上海看alan的演唱会时我也曾对他说,跟自己的一生中最爱的人看一生中最喜欢的人的演唱会实在是人生中不可多得的一大快事
原帖由 小开聪聪 于 2009-2-18 10:41 发表
新婚后,还没来得及去希腊爱琴海看熏衣草,我的魂就被“左麟右李”的演唱会广告勾去了香港。原来以为买不到票了,谁想竟然加场,终于搞到了8号的票。怀着兴奋的心情,和好不容易说动的新婚夫君一起,登上了去香港的飞 ...

情陷爱琴海变成他乡寻知音。。。
开开的文笔,还真不错。而且每篇看得出来都很用情哦
幸福的人儿

我第一次和老公看alan的演唱会时,老公不看alan看我,因为平时看不到!
谢谢聪聪的美妙分享!
原帖由 谭迷心窍 于 2009-2-21 15:55 发表

我第一次和老公看alan的演唱会时,老公不看alan看我,因为平时看不到!

撒意思啊?
原帖由 小开聪聪 于 2009-2-18 10:41 发表
新婚后,还没来得及去希腊爱琴海看熏衣草,我的魂就被“左麟右李”的演唱会广告勾去了香港。原来以为买不到票了,谁想竟然加场,终于搞到了8号的票。怀着兴奋的心情,和好不容易说动的新婚夫君一起,登上了去香港的飞 ...

可以和自己心爱的人看ALAN的演唱会,真是件很开心的事,
在这里祝福你们生活如此甜蜜...白头偕老...做个最爱笑的人...
LZ好幸福啊!能和LG一起看Alan的演唱会!
这是我一直以来的梦想,本以为最近一两年会梦想成真,可是还是因为宝宝耽搁了!
不知道我又没有福气能够一家人一起去红馆看Alan的演唱会啦!
去香港度蜜月还有演唱会看,真是不错的选择!

新婚祝福!幸福永远!

与爱人携手共享美妙的歌声.多开心的礼物啊!
老贴新看,又看了一遍,后面那个“张智霖和苗侨伟夫妇” 看上去怪怪的