QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

Don't say goodbye!-写在香港看左麟右李归来

得知左麟右李2月份红馆开唱的消息已经很晚,连加场的票都被抢购一空,本以为这次无缘香港了。却在1月底的时候意外得知2月13日和14日又将加演两场。怀着一份激动一份希望,我们上城市订票网定购,在开始发售的第10分钟终于拿下这两场演唱会的门票。

距离上次去香港看温拿已经有近2年了,这次看到Alan,发觉他真的瘦了很多,露出胳膊上的Muscle,还秀了一把露背装,从身形上看依然非常年轻,声线依然充满磁性。这是无论谁也无法模仿和复制的声音啊!这是每次只要听见就立刻能够分辨的声音!

这已经是他这次连续开的第13场和第14场演唱会了,晚晚在台上又唱又跳,开心的时候笑起来像个孩子,唱浪漫情歌时那么温情脉脉,时而搞怪时而激情四射,丝毫没有让人觉得他已经近60了。Alan还是Alan,无论岁月如何变迁,他依然还是我记忆中那俊俏的小生,一身白衣,弹着钢琴唱着《爱在深秋》。

2月14日是这次演唱会的最后一场。场内的气氛非常非常好,encore部分原本到23:30结束,却在热情观众的呼应下延长到了凌晨零点。Alan唱出了《无言感激》。他很少在演唱会上唱这首歌,却在这次,在提及到与克勤筹备演唱会付出的许多努力时,唱出了他的心声:

“每次遇上夜静没法去入睡
最爱看旧照旧物或会悄落泪
仿佛将从前的欢笑过去落寞的眼泪
再缅怀内里血汗水

偶尔倦透倦极或会说负累
每每念到是热爱却伴聚
欢呼声时常冲击我教我踏步不畏惧
纵有困难亦要拼命追

岁月无声消逝欢呼中不会醉
得到了我会继续进取
信念藏于心内感激暖暖热爱
即使我有泪笑着强忍”

在即将结束时,两人都非常激动,克勤几乎要当场落泪,两人紧紧相拥,一切尽在不言中。

终于还是到了要结束的时候,一曲《Don’t say goodbye》是我每次看演唱会最喜欢却又最怕听到的歌,每次听到这首歌都会想落泪。Alan在这个舞台上还能唱多久?我们还能有幸听到多少场?多希望能够让时钟停摆,多希望世界能够在这一刻停顿!

散场后人群不舍离去,大家来到体育馆外等候Alan。终于见到他了,我大声地问Alan:“Alan,你什么时候来上海?”,Alan一听“上海”两个字,马上将眼神向我的方向寻找过来,并立即回答说“4月份。”然后又补充了一句:“4月份来上海开演唱会,温拿。”我开心极了,对着他说:“我们4月份上海见哦!”

这次真的和Alan好有缘,Alan上车后我们也离去了,不想却在回酒店的路上又遇到了Alan的车子。透过车窗,Alan向我们挥手。看着慢慢离去的车子,我心中充满温情和感激。听着Alan的歌我们慢慢长大,又慢慢变老。希望这缘份可以一直到永久,Don't say goodbye!

评分

好羡慕哦,看到最后两场,还能和ALAN一起过情人节。
原帖由 maggiezhang 于 2009-2-15 20:50 发表
得知左麟右李2月份红馆开唱的消息已经很晚,连加场的票都被抢购一空,本以为这次无缘香港了。却在1月底的时候意外得知2月13日和14日又将加演两场。怀着一份激动一份希望,我们上城市订票网定购,在开始发售的第10分钟 ...

感谢Maggie第一时间带来的左右观后感!
为上海歌友会赴港看左麟右李concert接力划上了圆满的句号!
通过字里行间看到了第12场左麟右李concert的精彩,这份精彩延续到了最后,而Maggie是其中的见证者,为你感到高兴!
Maggie这次的座位靠前吗?
感动。。。。。。。。

回复 4F 风中劲草 的帖子

13号是第9排,14号是第11排。
可惜都是在转角的位置,不知订票系统的位置是如何随机选择的。
虽然没有能拍到好照片,但那一幕幕早已深印在心里。。。。。。
如果能看最后2场那该多好啊!
一身白衣,弹着钢琴唱着《爱在深秋》。
我怎么记得他有个mv是张曼玉出演的也是弹着钢琴不过唱的是《半梦半醒》,哈哈哈哈
居然最后一场那么high......羡慕啊羡慕a
感同身受,太好了,看得如临其境,好激动
maggie写得很感人的。
好一曲Don’t say goodbye,ALAN唱得让人心醉,使我回忆起太多往事,希望4月份能在上海与大家一起同乐...
原帖由 爱麟有余 于 2009-2-18 02:49 发表
好一曲Don’t say goodbye,ALAN唱得让人心醉,使我回忆起太多往事,希望4月份能在上海与大家一起同乐...

Don’t say goodbye forever。。。
不好玩 没感觉 太斯文了