QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

对不起 您所拨打的电话已停机

对不起 您所拨打的电话已停机。
后面紧接着一句同样意思的英文。

冷漠职业化的女音。
大家都有听过吧。

不知道听到这个声音的时候大家是什么样的感觉。
大多数的时候我们听到这个声音的时候都只是放下电话;
或者说一句:
停机了。
又到月底了吧。
电话打多了吧。
又想换卡了吧打到欠费。
都是这么一句不已为意的话就不在去想什么了。

我记得512的时候。湖南卫视有个节目。家住四川在湖南上大学的学生在现场给在四川的家人打电话。
当电话传来那句:对不起 您拨打的电话已停机的时候。
打电话的那个原本脸色就很焦急担心的男孩眼泪一下子就涌出来了。
现场的很多人都哭了。
也让电视机前面的我很动容。

对不起 您拨打的电话已停机
比如家里的老人突然发病了。拨打你电话的时候。
电话那边传来这句:对不起 您拨打的电话已停机
结果是什么呢。想想会后怕吧。
当然可以打别的电话。比如112。
但是发生意外的时候我们想到的一定会是最亲的那个人。

对不起 您所拨打的电话已停机
一对闹了矛盾的恋人。
一方想电话过去道歉觉得这样做不对怀着很期待的心情和一大堆的甜言蜜语的时候。
电话那边传来:对不起 您拨打的电话已停机
此时你的心情是怎样的。
你是不是很失望。
是不是觉得他(她)不想和你和好了?
还是她(他)已经放弃了这段感情。

当你想把一个好消息给自己的亲人爱人朋友分享准备了很多的话要说的时候。
电话那边传来。
你是不是会有点失落。
下次再说起这件事情时已经没有了最初的喜悦。

当你很难过。失恋。失业。生病。丢了钱包。。。遇到一切的不顺的时候。
你很想打去的那个号码又传来那句。
你会不会感到绝望。
觉得生活一下子更加阴暗了。

当然我们发生这些事情的时候。我去可以去翻另外一个电话号码。可以通过别的方式去找到那个人。
但是当时的心情呢。
人是会联想的。特别是发生或是遇到不好的事情的时候。
那一时刻心里的慌乱是难以忘掉的。

电话已经不是我们唯一的联系方式。
但是不在身边的人们却也只能通过这种方式联系。
也许还有MSN。QQ。等等。
还有很少很少的人还在写的书信了。

如果。
如果说。
你不在自己的家人爱人和朋友身边。
当每个月10086发来的那条您的余额不足的简讯的时候。
请你去充值好吗。
或是提前发个简讯或是用别的方式告诉关心着自己的人好吗。
如果那个月的经济刚好有点困难也请提前通知他们可以通过其它的方式找到自己。
别玩人间蒸发这种游戏好吗。

我们不能预测未来。不知道明天或者下一秒会发生什么事情。
请别让关心自己的人在需要帮助。需要安慰。或者别的什么事情的时候听到那句。
冷漠职业化的对不起 您拨打的电话已停机好吗?
我是从来没试过被停机
停机?很好啊,可以推掉很多不想去的酒局!
是在给充值卡做广告吗?
是在给充值卡做广告吗?
是在给充值卡做广告吗?
知道停机了谁给我充值呀?