QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭校长要搞同学会 本城名人来了一堆!

来源:四川新闻网

由成都启唐文化与“118971都市娱乐广播”联合打造的,“黄金30年·谭笑人世间”谭校长成都同学会自发布消息以来,成了近日全城热议的话题。记者昨日获悉,短短两天内,组委会就接到了近300个报名电话,其中甚至有来自成都文化、娱乐界的名人,包括成都著名电台DJ冯乔、著名巴蜀笑星廖健、著名作家尘洁等纷纷致电组委会,表示希望参加同学会。

冯乔(著名DJ):亦歌亦师的谭咏麟

在冯乔的王牌节目《伴你回家路》里面,谭校长的歌声总是会恰倒好处地出现,“谭咏麟出道至今,105张专辑,19张白金唱片,举行大型演唱会的纪录在香港无人能及,带给众多歌迷的,除了无数金曲,更有令人叹服的辛勤和不倦的歌者精神。”冯乔说,“我会经常在节目中情不自禁地播放与推荐很多他的歌,希望我和我的听众们能从那些充满励志情怀的歌曲、那些歌颂友情的旋律中,和谭校长一起笑看人生风雨,纵情高歌。”

廖健(巴蜀笑星):有笑有泪方显真情

作为巴蜀笑星的领头人,廖健毫不忌讳地说,其实他也有很多烦恼,“我自己常常喜欢在KTV里唱谭咏麟的歌,他的歌能给我一种神奇的力量和勇气,去面对感情上、事业上的困难,有时候我甚至会把自己唱到流泪。”在采访中,廖健还回忆起当年和刀郎一起成立名噪一时的“手术刀”乐队时的情形,“那时我是主唱,刀郎是乐队键盘手,我们经常在晴朗的夜空下,自弹自唱谭咏麟的歌曲,这次有幸参加谭校长的同学会,将是我一个圆梦的机会,我很期待能与校长聊聊我的音乐梦想,希望得到他的点拨。”

洁尘(知名作家): 我收藏了很多“谭校长”的歌碟

作为知名作家,洁尘在说起谭咏麟时也是滔滔不绝。“我们这个年龄的人,年轻时听歌,不像现在的粉丝,我们一般不太关心演唱者,而关心歌曲本身。我喜欢谭咏麟的歌,是因为他有很多词曲都很经典的作品,比如《水中花》《难舍难分》《像我这样的朋友》等。我收藏了很多"谭校长"的歌碟,会经常翻出来,听一听。”

眼哥(媒体从业者,曾主持方言节目《麻辣烫》):我和流行歌曲的“初恋”

眼哥可谓是谭咏麟的忠实粉丝,“1985年冬天,我正读大二,一个广州的同学拿了一盒卡带,放进当时我们班"最豪华"的收录机里,传来《爱在深秋》这支歌,虽然唱的粤语,但我觉得歌声特别动听,后来才了解到,歌者就是谭咏麟。为了要学卡带上的歌,几个要好的男生,就请这位广州的同学一字一句翻译成普通话写下来,教我们粤语发音,为此,我们几个轮流帮他洗碗打开水挣表现。谭咏麟的歌就像我和流行歌曲的"初恋",这么多年过去了,"初恋"还是最美。”
继续造势!
声势浩大
都是很犀利的哟。
是影响了无数的人,但这些人一如阿伦般不爱去宣扬!只是默默的爱着阿伦!