QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谈谈情.恋恋曲

问世间,情为何物,只教人身死相许,看世间多少爱情故事,或悲于黛玉,白银霜的香魂消逝,或无奈于牛郎织女的隔河相望,或赞叹梁山伯祝英台的生死不离,无不谱写出最震撼人世的动人诗篇,情是永远令人神往,爱情是人世间最美妙的一种情感,人生旅程最唯美的风景,引得无数人寻觅着它的真谛,有些爱情让我们感叹今生的相约是前世的注定,感叹生为你人,死为你鬼的坚贞,其实,爱的根源缘至月老的牵引,让两人从最初的相识相知到相许,经历了一场轰轰烈烈感天动地后最后有情人终成眷属,这样的爱也是伟大的.怎样是爱情中最和谐的情趣呢?也许"共做晚餐谈笑,你要甲醋我落盐..."的境界让人体会到小爱巢的和谐旋律,"住在这小房间,说说笑笑也缠绵.."<爱是这样甜>是一种风雨同舟的默契,同在一片屋檐下的温暖,甜蜜,如沫春风,如纯朴的山泉,不浓烈,透着回味的甘甜.
有的爱情到后来是也曾相识的邂逅,某月某天,你我再次相遇,经过多年后的偶遇让人感到"这晚再与你重逢后心里极意外",埋藏在心里多年的歉疚与懊悔终于能在你面前真诚的说一 声"对不起"而所有的恩怨和恨在此刻化作了两行清泪,你也原谅了这个站在你面前你曾不止恨过一次想过一次的人,爱终于得到了解答,雾开云散.但是,时光的飞逝,人事沧桑,让人无法回到过去去修补裂痕,只有无数次在梦魂中与你回到那过去的小桥,河畔,从今天开始我只能将这段爱深埋藏在心深处,不愿揭开,不忍打开..
刚开始的恋情是两个人小心翼翼的心灵触碰,在月色如银河明珠的浪漫氛围,两人的开始既预示着一段缘的旅程,但是心存顾虑堕入爱河的你一片迷茫,担心结局是好还是坏,你的凝望既让人着迷,又让人感到一丝怜惜,"弱幼的你想不会清楚",也许谁也无法预计将来,人生的结局本不重要,重要的是要享受过程,欣赏最美丽的风景,就是在多年后回忆起这段浓情的爱恋,还能感觉到你为我扣上雨衣扣的温馨,柔情.
我为你痴狂,我又天生腼腆,每天看着你在我身边出现,羞涩的我还不敢大胆表白,只好独自在自己的幻想与期望中唱着情歌,时时找个机会与你"偶遇"一番,单恋会引起无数的幻想与期许,我常想象你我手拉着手漫步在柔柔河畔,或者共醉于烛光晚餐,或是去山野放着风筝..大脑此刻就像个编剧似的编织着最令人遐想的心动画面.但是,也许得到了不一定就完美了梦想,带着一份期待盼望,在寻觅中怀着新鲜与刺激,又守着谁都不知道的一个小秘密,在这个世界默默的关注着她,何尝不是一种幸福.
最惆怅的爱情莫过于孤身的凄凉,回到阔别多年的旧地,一切都换了新貌,世事变迁,可是人去楼空,人海茫茫,难寻觅芳踪,此刻你在天涯的何处,心中埋藏着刻骨铭心的往事,手中的方巾珍藏着爱的记忆,心底的烙印是那晚的分离,爱有千种答案,但谁又能给出为什么曾经的美好没有一个好的结局,故事的开始就注定要写下分离的一笔,沾满泪水的思绪将我带到了从前,你的笑容呈现,如此的清晰..但仿佛"都消失了,再无微笑..."这种空空如也的感觉只有在面对空屋,破窗,一地尘土,在窗台旁独自奏着忧郁的心曲,在面对缘尽时才能深切的感受到那种入骨的痛.
有种爱是很包容与无私的,与爱人分别时明知道她即将要投入别人的怀抱仍是执着热情的关怀,你在哪天遇到了忧愁和烦恼,我会及时赶来想以往那样为你送上春日般的温暖,你累了,疲倦了,我的港湾就是你停靠的驿站,我还是在原地等待着你疲惫的足迹,但谁又能体会着他隐忍着最伤痛的等待,为着一生一世的追随,令人感叹,因为爱你到深处,爱到你发狂.爱可以融化掉最坚硬的顽石,可以燃烧最强大的小宇宙,爱可以令铁树开花,冰山消融,爱让人产生只为你一个人生存的信念,我只要还有一息尚存,就不会忘记你给我的爱,爱让人体会到雨夜的浪漫,迟来的春天,以及我心只有你的妙不可言.
酒是一种让人遗忘的液体,在无边的沉醉中,半梦半醒的过滤掉不愉快的心结,在清澈如水晶似的液体中让自己的痛苦模糊,浑浊,一酒解千愁,对本不属于自己的爱情潇洒的挥一挥手,酒精让自己沉醉在另一个世界里,醉生梦死,忘记和逃避你那可爱的容颜,随着浓烈的刺激将自己完全麻醉,醒来时已经忘掉许多的愁绪...
爱是宽容的,但宽容的爱也有个底线,对数次伤害过自己的人没有原谅的必要,也许再次的结合又是一场悲剧的开始,该拒绝就该拒绝,我只能对你说一声:对不起,爱莫能助.为了你我曾经强迫改造自己而迷失了自我,在迷雾般的爱情旋涡中挣扎,彷徨,你一再的背叛将我毫不珍惜,我应该早就看出你的水性扬花,公子多情,你对爱只是想经历一场场新鲜刺激的游戏,如今你只是暂时的寂寞,渴望找到一份情感的借代,再次遇上新的刺激你又会恢复你本来的面目,曾经只懂得为你在旁,我曾为你疯狂.."如今我要做回我自己,我就是我,一个独特的我,谁也不能再来改变.爱情就像友谊一样,有时也充满争吵,风波,有时吵得有艺术技巧,反而会使恋情更加牢靠,但如果像<亮了红灯>里的走到静止的田地就没多大意思了,大家不发一言,冷漠得形同陌路,你也在逃避着,缘已尽,走到了悬崖的尽头没必要再跌进深渊,任你在街角竭力呼唤也无济于事,爱已经无望,这样无望的爱情只会让人觉得拖拉得太长,何不当机立断,悬崖勒马,人生有时有必要要放弃,打开心结,解开心锁,想通了才能悠然的欣赏更优美的风光.
爱有时给人迷雾般的迷茫,有时像一阵风一般的飘散,有时给你火般的热情,但有时让你变成了它的替身,这也是可悲可怜的,你深爱着他,他心里却想着昔日的恋人,同床异梦,心猿意马,也许你身上依稀带着他往日最爱的影子,也许你可怜的成了他失去爱后的情感替代品,或者你只是他寂寞难耐时的精神鸦片,一杯令人兴奋的咖啡,归根结底,你不是他的最爱,只是他追忆过往的一种方式,而痴痴的你还默默的付出并与他纠缠下去,这样的爱情让人既同情你的遭遇痛骂他是个伪君子又对你的痴心感到不解和悲哀.痴痴的过下去只是陪着他在做着一场过去的梦,就在这永远醒不来的梦中,耗掉了自己的青春,也错过了柳暗花明又一村的风景.
爱情有时需要等待,"如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱.."痴心等待,不着急,但当爱神降临时就要紧紧抓住,用火烈鸟般的热情去燃烧,爱的美妙体验就像人生最美的一道画卷,两人依违在山冈,看着落日,晚霞,风穿过你的秀发,柔丝飞扬开来,你用一双温暖的大手轻轻抚摩着长发飘扬,两人情话绵绵,感觉任何艺术大师都创作不出如此的图画,情永远令人着迷,两人在天空写满爱的真谛,爱情是奇妙的,缘是妙不可言的,茫茫人海中,就让我遇到了你,我找到了我身上的那根肋骨,那就让我用一生一世来珍惜你吧,"我会以我一生珍惜珍惜你,但原共呼吸一生的空气.."发自肺腑的宣泄是爱情最坚定的承诺,谱写出最回肠荡气的人间爱诗,我捧着你的俏脸,望着星般的眸子,柔声说道:爱你是唯一的要求,请你接受夜空繁星的邀请,我们一同在彩虹的边缘爱到出界吧
路过,帮忙顶下!
语句上用词与现代同步,楼主一定很年轻吧?
顶下
超级糖水帖!!!
在众多伦迷写手当中,superman 是我最认可的一位,虽然客观之外而有点言过其实,但其专业的程度是独具一格;其实你知我知才是真正的“家”,非常欢迎你常常回家看看。
原帖由 刘滔 于 2008-10-21 22:46 发表
在众多伦迷写手当中,superman 是我最认可的一位,虽然客观之外而有点言过其实,但其专业的程度是独具一格;其实你知我知才是真正的“家”,非常欢迎你常常回家看看。