QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 19521971

从1985年香港十大劲歌金曲颁奖典礼开始................

88年的谭咏麟虽然退出了奖项的争夺,但《迷惑》的成功却并无法使人忽视他对香港歌坛的影响,不过他将不少精力转向国语歌,以及《拥抱》专辑的失败,使人们对他的信心大减。当然这种情况在89年很快得到改变。虽然谭咏麟在当年退出了奖项的争夺,但他依然频繁出现在了年终的各项颁奖礼上,不过不是以Alan Tam的名义,而是Wynners的名义。这年是温拿乐队组建15周年,所以他们以温拿的名义出了一张新专辑,并举办了纪念演唱会。专辑中收录了不少优秀的歌曲,尤其是那首谭咏麟作曲的《千载不变》堪称歌颂友情的经典,这首歌入选各大颁奖典礼的十大金曲之列,并夺得其中几个的金奖,使得当时觉得已经没了人可以与之抗衡的张国荣大为尴尬。除了《千载不变》,还有《昨天的笑声》《爱情组曲》《一段情》也都是很不错的歌曲,而且还有些回归到以前温拿风格的搞笑歌曲,象《一起去逛街》《酸甜苦辣》等,虽然大家都是笑着唱的,但我想回忆起过去并肩奋斗的日子,他们的笑中也是含着泪的吧。专辑的最后首歌就是我最早听到的温拿的歌《温拿狂想曲》。想想温拿时穿着松糕鞋留着长发背着吉他的轻狂少年,到了现在已经是在娱乐圈中一呼百应的人物,其间辛酸有多少又是几个人能知道的呢?不过还好,毕竟有成功可以安慰。
一个好贴,就这么容易下沉,打击积极性,郁闷.
支持楼主,支持阿伦,88年以前的香港乐坛是全盛时期的乐坛,永远值得我们怀念的,你这篇文章很象《香港风情》88年的一篇文章,你应该贴在一起,我想收藏
原帖由 dl 于 2008-10-18 22:46 发表
支持楼主,支持阿伦,88年以前的香港乐坛是全盛时期的乐坛,永远值得我们怀念的,你这篇文章很象《香港风情》88年的一篇文章,你应该贴在一起,我想收藏

大部分是我的亲身经历感受,两篇转载,到了1991对阿伦就一片空白了,已经模糊的记不清了,

现在怎么也记不起了,没有激情,后面部分由你去回忆吧.