QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭校长声泪俱下呼吁全港市民赈灾

音频转自谭咏麟.com

巴巴闭 边个够我查笃撑 电话访问
来源: 雷霆881

谭校长声泪俱下呼吁全港市民赈灾

谭咏麟.com:http://www.tamwinglun.com/site/?action-viewnews-itemid-4003
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/_AcOVfjAnJg/

内地的歌迷可能听不懂粤语,所以也把音频的内容全部翻译过来了,大家一边听一边看吧,感动!

谭咏麟刚刚做完雪中送暖,之后又忙奥运,还没忙完奥运,又立刻聚集艺能界手足去携手赈灾,命名为512关怀行动,真是马不停蹄,今晚就会录主题曲,究竟暂时那首歌的进度是怎样的呢?
(回头我们有谭校长和我们讲一下512关怀行动的筹备情况!)
查:11点11分,电话里面有演艺人协会会长谭咏麟.阿伦~
Alan:早上好(疲惫的声音)
查:早上好!哇,校长,你的声音好累哦!
Alan:可能是我有时差,我刚刚从英国回来.
查:好象是前天还是大前天才到的?
Alan:让我先数数,我也不太记得了,因为我这两天都呆了,看到那些新闻.应该是前天,中午前回来的.
查:那你一回到香港才知道四川发生大地震?
Alan:其实是这样的,在飞机上的时候就已经知道了(查:收到消息?)机师说我们要绕过四川,去到上海附近才能飞回来.当时我不知道是什么事,好象有听到他说好象是地震.但是我心里想为什么地震要绕道呢?
查:就是一定是很严重了?
Alan:那第一肯定是很严重啦,然后我是没想起来有航空管制,有很多飞机飞去那里.我当时没有想起来,还以为是不是怕吸到那些尘?或者是怕飞过的时候还在震而影响了飞机的仪器之类的.那我开始的时候还在想这些.结果我回到香港之后又有时差就睡了,一直到醒来就开始呆了,目瞪口呆,被那些新闻片段吓坏了.
查:那种严重程度
Alan:那种惨状.然后我昨天一大早就去开会了,先是我自己的一些事务要开会,然后就立刻赶过去演艺人协会和很多人一起开会
查:那你们昨晚开到很晚是吧?
Alan:不是,中途..晚饭的时候..啊,中途我还要去拍一个癌症基金的宣传片,结束了之后就放了一段时间,我们就约起来,然后还要招呼一些从外地来的人,然后他们11点之后再继续开.
查:恩,结果就弄得很晚了
Alan:结果就弄到差不多今天早上了.然后之后还要准备一些联络的工作,准备今晚要唱一首歌.其实在这几个会议里面,我们就决定了...其实现在当务之急就是筹款,全部人放出去筹款是正确的,是一定要做的,也是不分彼此的,所以任何地方需要我们演艺人宣传,帮助的我们都会派人去的
查:就算是亚视的也会过去的
Alan:对,不分彼此的.应该我自己最近的,就是明天早上会做一个狮子会的高尔夫球的筹款行动,是打球的,是帮忙筹款的,然后是星期六的,本来我们是想到一些商场,去做一些呼吁,让市民筹款
查:无线也在准备哦
Alan:是的,早上晚一点就会知道的了,但现在还不知道.那晚上就会做TVB的那个筹款,但那个是只有几个小时而已的嘛
查:三个小时
Alan:是的,所以是不够的,之后我们还会有很多的行动.然后周日我们也会在足总杯决赛的球场那里,去呼吁,去现场筹款,然后是希望多发一些信息出去,是全员总动员.那这几天是先做少一点,接下来,我们是计划了一个两爱三地512关爱行动的
查:是"关爱"是吧?因为今天有一些报道写了"关怀"
Alan:写了"关怀",可能是他们听错了,因为他们是问的志伟,可能志伟的发音有点...(笑)
查:关爱行动,OK
Alan:所以听错了,以为是"关怀".召集人是刘德华.
查:是
Alan:其实这次..为什么不是..有些人问我为什么不是我?演艺人协会.因为我接下来的日子是要和温拿要在这周排巡回演出的东西,然后我要离开香港...
查:多久?2,3个星期?
Alan:那又不会,总之我这2,3个星期以内都会很忙的.而且我觉得这个是不分彼此的.
查:而且刘德华也是演艺人协会副会长了呀!
Alan:是的,是副会长,其实我们是想成立15人的小组,香港是7个,大陆方面和台湾方面是各4个,演艺人..台湾方面的名单还没有,大陆方面的初步的是冯小刚是有的,然后孙楠,周迅都应该可以的,但昨天晚上就还有一部分人没有联系上.香港的岑建勋,志伟,我,刘得华,陈亦迅,再加上陈嘉上,成龙,总共是7个人
查:那这个512关爱行动是以一个show的形式的是吧?
Alan:对,其实我们是会看到在最近的1,2个星期里面那些灾情都会逐步明朗,很多的故事也会出现,然后我们会再看,再决定,是要怎样去做,怎样去参与.但就某程度上说我们是会肯定要做一个两岸三地的大型的筹款活动

查:那会是什么时候呢?阿伦?
Alan:我想...再加上筹备,应该是在6月初左右.
查:那至今为止,你也忙了一天多了,那有没有遇到什么困难呢?
Alan:困难就还没遇到,就是开会而已.(咳嗽,注意身体!)
查:应该也不会有的,万众一心了,大家都应该.
Alan:对
查:但你们6月初才开始弄的话是不是会晚了些呢?
Alan:不会,就是以前的1:99也迟的,或者是海啸的时候,这些是全人类的事情.
查:那演艺人协会,在这段时间都很忙吧?先是雪灾,接着是奥运...
Alan:我都从来没试过...呵呵呵(无奈的笑)
查:对啊,先是雪灾,奥运,然后就地震了
Alan:雪灾,奥运,地震,然后是奇拿,很多事情要出来应对
查:你这个会长很忙的
Alan:是啊,很忙.
查:那阿伦之前有没有去过四川?
Alan:我有.本来我是...真的算是不幸中之大幸.我本来是有一个个唱是在成都的.
查:是什么时候的?
Alan:本来是4月25日的,后来说要延期,说是批文赶不及,然后延迟到5月10日.
查:那就是地震前两天?
Alan:然后不是,再说怕时间不够,说再延后两天行不行?那就刚刚好...
查:那不就是12号了吗?
Alan:对呀,真的是可能刚刚就撞上了的,再后来,唉...
查:又改了?
Alan:真是的,幸好改了,真是吉人天相,不然还要集合了那么多人都不知道要怎么办,对不对?还有器材啊,灯架之类那么多东西会在那,哼,我都不敢想象.
查:那现在这个个唱应该会取消了吧?
Alan:本来就已经是延后了的,后来还发生了...的事情,批文有来不及了,那不如等9月左右,就是奥运结束了之后再做吧.所以就刚刚好避过了这一次.
查:那今晚演艺人就会录那首歌了吧?改编自beyond的海阔天空,作为这次关爱行动的主题曲
Alan:对呀对呀对呀!512关爱行动.
查:那这首歌是由谁来填词呢?
Alan:昨晚这样看就应该是刘德华的国语版了
查:哦,刘德华的国语版
Alan:中间还会不会夹杂一些大家适用的在里面,我就不知道了,因为我去到的时候,我昨天本身也要开会,然后招待完人之后又要赶去开会,开完会去到的时候已经选好歌词了.然后他说"你要叫阿B写那些字来印啊,我先印了繁体字,将来再用吧.我说:哦,好,那我告诉阿B吧.
查:那阿伦,你们这次集合那么多两岸三地的艺人,有没有一个善款的目标呢?
Alan:我们暂时没有定目标的,因为现在香港也已经筹得了13亿了.
查:对啊对啊.
Alan:所以现在大家不要想那么多,有多少能力的就..
查:1元是1元,10元是10元
Alan:因为这些是国家的..是国难.你想想,为什么我会被那些新闻片段吓呆了,就是..你见到那些小学生,蜷缩在那...(哽咽了T_T)
查:是的,看到之后是很难过的.好,阿伦,大家有钱出钱,有力出力,OK?
Alan:好的(Alan,别哭!)
查:好的,谢谢你!

阿伦太累了,都变得憔悴了................
他前晚录歌到4,5点,然后一大早就赶去狮子会高尔夫球赛,也没有好好休息过了,不知道昨晚有没有好好睡一觉?今晚又要参加TVB的的筹款活动了,明天又要踢慈善球赛,Alan,好好保重身体,加油!!!
看这是很憔悴!
阿伦要保重身体,多注意休息啊!你太辛苦了
唉,不容易!

Alan也要保重呀!
校长出钱又出力,真的很辛苦,谁要是再说校长没捐款,那真的是闭着眼睛说瞎话了,校长,一定要保重身体哦!
首先要感谢楼主如此完整的国粤语翻译
其次,我们为ALAN所付出的表示敬意!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111