QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

苏南农村是怎样制作大馄饨的.

馄饨要吃出美味制作很讲究.首先要选肉一定要农民自己养的猪.(养猪场养的猪猪肉不用)肉要肥三瘦七.蔬菜要用青菜一定要选白根的青菜.先烧开水然后把青菜放进去青菜不切碎.大概青菜九层熟捞出.然后切碎.放在盆中加盐.味精.油.然后把肉剁成肉沫肥瘦混均匀.然后锅加油(或色拉油记住锅加油前锅是空的).把肉沫一点一点放入锅中.熟一部分就捞出一部分然后再放生肉.一下子不要放的太多.肉一定要熟.肉全部捞出.然后加调料混均匀.然后和青菜再混均匀.此时肉菜基本是熟的.小孩等不及可以吃一点.馄饨皮经济条件好的家庭可以买.条件差的自己做.最好是买馄饨皮.馄饨制作好以后就放入锅中.水要沸.等水再次沸就可以了.总之馄饨皮熟就行了.千万不要时间长否则馄饨容易破.在捞馄饨之前先舀点开水放到碗中.碗中要放一点熟猪板油(是那种熬好的冷却后凝固的油碰开水就化了)在加上大蒜沫或者碎的小香葱.苏南农村几个月才舍得吃一次.吃一次馄饨要费工几小时.一般下雨天才有空.平时要下地干农活.

新四军头像换的真勤啊!!!!!!!!!!小 生佩服
真是 的,关于头像问题新四军已是高手咯

送你一碗苏南馄饨.
^_^.南京人喝馄吨,马条街的混沌!~
原帖由 弹头 于 2008-4-11 22:11 发表
^_^.南京人喝馄吨,马条街的混沌!~

我注明是大馄饨.馅料很多.比饺子小一点点.
现在在南京有钱也吃不到.因为基本没有合适的肉.还要选白根青菜.白根不是指青菜根.是指菜叶以下部分比较白.颜色不能青.

哦 !!~是 大馄饨,我姥姥是东北人.在我小时候最喜欢我姥姥的大馄吨,汤,里面还有紫菜怀念过去啊
好吃~~~~
弹头你还别讲,老王馄饨滩现在还真没有了.
原帖由 南京歌友会 于 2008-4-12 01:34 发表
弹头你还别讲,老王馄饨滩现在还真没有了.

是啊!!!!!!!!!!!!!!!被那歌吓的~~~~~~~~~~
看到新4军的头像就流口水
新4军你要负责