QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

老同事沪上开饭店 谭咏麟现身帮吆喝(转自人气美食)

校长谭咏麟,叱诧歌坛几十年,对于美食也有很深的造诣,今天他要为乐乐推荐的是一家烹制私房菜的小店。一来,这家店的老板是校长以前身边的工作人员,感情深厚、忍不住就要帮人家吆喝几句。二来,小店不断更新的菜单也很对校长求新求变的胃口。   在店里兜了一圈,校长马上发现了自己中意的菜式——仙鹤神针。原来菜名里的“仙鹤”代表的就是乳鸽,“神针”指的是鱼翅,这种把乳鸽、鱼翅和蟹腿肉的搭配的确新奇,但是由于鱼翅需要提前发制,想要吃到“仙鹤神针”还得提前三天预定才行呢。不过,就算吃不到校长的推荐,只要你能列出你需要的原料配料,他们家大厨也可以为你夺身打造属于自己的私房菜。
  广东的老火汤也是乐乐的最爱,不过这“五豆汤”是第一次听说。其实,和大多粤菜饭店一样,店的老火汤一共有六七个品种,每天保证有一例提供给顾客,其中这道五豆汤是最受欢迎的。虽然五种豆子本身并没有太大的香味,但是加上50年的陈皮和带骨的赤肉,小火熬制6小时,汤的清香和纯度就掉出来了。
  * 仙鹤神针:188元
  * 五豆老火汤:15元/例

餐厅信息
  店名:厨房88
  地址:静安区大沽路405号(近成都北路)
  电话:021-53751308  
  经营范围:粤菜
  人均消费:100元
  招牌菜:仙鹤神针、五豆老火汤
  停车位:有

http://www.youngmedia.com.cn/wqsh.aspx

明天一起去吃吃如何?
要去尝尝的
刺客兄 侬吃 仙鹤神针
我吃 五豆老火汤
离我太远了,吃不到啊!
原帖由 LVALAN午夜骑士 于 2008-3-4 19:43 发表
刺客兄 侬吃 仙鹤神针
我吃 五豆老火汤

好,改天我一定代朋友去吃!
怪不得今天回家我老妈泡了一盆豆子,她说是五种豆,我还在纳闷为什么要放五种豆了,看起来偶老妈一定看到了校长那期人气美食节目了
口水流下来啦~
原帖由 我的背后你的手 于 2008-3-4 19:27 发表
明天一起去吃吃如何?

好啊好啊,一起去一起去。
我请你吃饭,你请我 吃菜。咋样?欧也!
那个仙鹤神针很贵的,要188元,那个汤才15元,那个节目我也有看,Alan 刚好碰上丁子峻。
原帖由 Ally 于 2008-3-5 15:37 发表
那个仙鹤神针很贵的,要188元,那个汤才15元,那个节目我也有看,Alan 刚好碰上丁子峻。

原来如此啊!LV行!