QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[感想很随便]来"你知我知"一周年小记,谢谢!

2007年1月6日下午,我还和往常一样没事的时候就在校长QQ群里逛逛看看聊聊。有一个聊友问我是不是南京的,我说是的。他又问我是不是南京歌友会的,我说“我不是的,南京有校长歌友会?”然后他叫我在百度里面搜索你知我知论坛,我就一步一步找到了现在的“家”。如今想起来真应该好好感谢这个人的,但是已经无从考证了,因为是在QQ群里随机聊的,并不是很熟的网友,后来也忘记了他在群里的名称。
    我在你知我知里找到了南京版块,当时就看到一个关于祝校长元旦快乐的帖子,其中有张图片上还写着一句话,大意是这样的“谭咏麟南京歌友会会长李德建携所有歌迷祝ALAN元旦快乐”,后来我看到一个用户名叫“南京歌友会”的,我猜这个可能就是传说中的李会长了,就查询了一下详细资料找到了QQ。我立马就加了QQ为好友,碰巧当时李总也在线。我就这样找到了我们的组织。
    作为一个04年后的校长的FANS(和诸多前辈相比,最多只能算一个业余的),我没有很多很多校长的唱片,也没有搜集很多很多关于校长的书籍和报纸,现在想收集也是比较有困难的了,毕竟媒体关于校长的报道也没有以前多了。之所以喜欢他,就是因为他唱工了得,金曲超多,是后辈无法逾越的一座高山。关于张国荣,我也喜欢他的好些歌,但我个人不喜欢他那种阴柔的一面,看起来象一个女人,让人有点不舒服。相比之下,ALAN就是一个硬朗的男子汉形象,而且做人非常慷慨,“校长”这个名号可不是随随便便就可以得来的。之所以喜欢他,那就还得讲一个小插曲了。04年以及04年以前,我也知道有谭咏麟这号人物,还经常在洗澡冲凉的时候唱唱水中花和披着羊皮的狼。05年春天的某天,我洗了下头发并把头发搞得很蓬松,结果我一个朋友的朋友看到我,说“你有点象谭咏麟,发型也很象”。说实话,我自己还真没有感觉得出来。后来就找了他的很多歌来听,觉得都很合我的口味,同时还找了他们那个时代的很多明星的作品,有梅艳芳、张国荣、陈百强等等。虽然他们的歌也很好听,但在数量上远不及谭先生。
    2006年6月17日,对于南京伦迷来说是一个非同寻常的日子。也就是这一天,我第一次看到了谭先生的真身,第一次看了先生的演唱会。记得那天晚上非常激动,也许因为是第一次,非常兴奋,就想冲上台去和他一起跳那种非常夸张的舞蹈动作。不知不觉中充实的3个小时很快就过去了,结束的时候都快11点半了。走出五台山的时候,我才想起来自己还没有吃晚饭,后来吃了点饺子。那次我在外面晃悠了一夜,因为回学校已经是进不去了。
    最后,我要借此机会感谢李大哥霞姐姐茹姐姐玉姐姐新大哥麟姐姐媛姐姐麟妹妹等南京的歌迷朋友一直以来对我无微不至的关心和照顾,有时候真的很感动,也学会了很多人与人之间的相处之道,这都是人生旅途中的一笔宝贵的财富。还很希望08年校长的演唱会多多,再显07年广州之雄风

文章写的很实在,感动中.............自己家兄弟不必说谢谢
写的很好,说出自己内心真实的想法与感受,但不必言谢哦,都是自己人嘛!!!
嘻嘻,小风就是煽情
很真实,的确很真实!!!!!!!!!!
真情实感啊!!!!!!!!!!!
小丁继续努力
DD继续加油,JJ支持你噢!!!
爱神应该叫小丁GG才对
去去去,是DD!!!你自己去问他~~~~~~~~~~
600叫叫小丁哥哥又有啥呀,我都叫他刚哥哦
嗬嗬!看这的确是很感人!我觉得经历和他很像,说着自己90年喜欢阿伦到现在才找到这里,感觉就是回归了!
告非!

居然一句也没有提到我,唉,真伤心啊......
小雨,写的真切、感人,好!
愿你新年努力工作、多多挣钱、好好爱伦