QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[记者会流水帐]冬日暖风,校长现身记者招待会

今日在主办方的安排下,有幸参加了校长“放歌世博 谭咏麟2008年上海演唱会”的记者招待会,现将记者招待会的內容做个流水帐记录,以供各位同学们饕餮。

下午约330分,校长步出酒店客房,现身于记者招待会现场。一头红褐色的头发,一身橙色的英格兰外套配黑色的长裤和皮鞋,戴着半框香槟边眼镜的校长显得青春有活力,他频频向记者和歌迷点头、微笑、问好,非常和蔼亲切,如同邻家大哥一样。

这位邻家大哥在记者们的闪光灯下从容地登上了舞台,配合记者们摆出不同的POSE和眼神,让娱记们尽情地拍,一轮照相结束后,记者招待会便正式开始。

主持人调侃地说,今日因为校长到来,不常下雪的上海竟然下起了大雪,来见证这一激动人心的历史时刻。校长马上说:“下雪好啊!我最喜欢滑雪了,尤其是每年过年,我都会和朋友们一起滑雪,不过今年过年,就是在这边开演唱会了。”他的回答博得了在场人士一阵轻松的笑声。

当记者问他,家人是否会陪同一起看演唱会时,他回答说现在未定,此时,一位歌迷马上说道:“校长说我们歌迷也是家人,过年来开演唱会就是和家人一起过”,校长立刻以点头回应。

同时,有歌迷提醒说,211日是年初五迎财神的日子,校长马上说:“好啊!好啊!到时我们大家一起发财喽!”

当记者问,演唱会放在过年期间,是否在音乐安排上会有过年的喜庆歌曲时,校长肯定了这个消息,并宣布演唱会上的歌曲、舞蹈、服装、灯光、舞台造型等都会有很大的不同,同时,他将独自一人完成整个演唱会的全过程,不会邀请任何嘉宾。

有记者问,好像校长自己写了首关于世博的歌曲,可否事先透露些时,校长谦虚地说,原先是写好了,但是此次来到内地后,发现内地变化发展很快,所以要稍作修改后,才能公布于众。

还有记者问,为什么不继续用“左麟右李”的概念,校长说这个概念将来还会用,因为现在的世界就像是个大家庭,邻国就如同邻里一样,远亲不如近邻。

最后记者还问,2008年是否会出新专辑时,校长自豪地说,已经出了,新录了大碟《爱的根源》,只用了两个小时现场录音就完成了。

记者招待会在轻松愉快的气氛中结束了!结束后,校长又一刻不歇地上了三楼接受了几家电视媒体的专访。

期间校长还兴致勃勃地挥笔为所有内地伦迷题写了新年寄语:“祝所有内地的同学,在2008年发扬奥运精神,做最爱笑的人!”

花絮1:代表歌友会送上2008版会服和AC米兰围巾,校长戏称下次会穿上它来上海...
花絮2:和主办方闲聊时,主办方老总称:打算在明年将“左麟右李”再次引进上海...

原帖由 风中劲草 于 2008-1-17 22:54 发表
今日在主办方的安排下,有幸参加了校长“放歌世博 谭咏麟2008年上海演唱会”的记者招待会,现将记者招待会的情形做次流水帐记录,以供各位同学们饕餮。

今日下午约3:30分,校长步出酒店客房,现身于记者招 ...

太好了!
就象亲临现场一样.班长比娱记更专业啊
原帖由 我爱大自然 于 2008-1-17 22:57 发表
就象亲临现场一样.班长比娱记更专业啊

现在的娱记有些题材还要请教班长!
写的太好了
如同亲临现场一般!
谢谢罗梁哥!
谢谢分享!能到现场支持Alan的歌迷真幸福啊!
他将独自一人完成整个演唱会的全过程,不会邀请嘉宾。
这个我喜欢,楼主受累了哈哈,不过我其实也很想受这份累得,可惜啊~~~~~~
这哪是流水帐啊,简直就是电视台的现场报道嘛!严重支持!
班长辛苦了
多谢班长,辛苦了!
好消息,看来校长对上海情有独钟,左麟右李08年有望再启动!
左麟右李
很可能会再来哦!
哈哈
ALAN的演唱会真的来不及看啊!!!

希望校长每年都能来上海
左麟右李。。