QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 再续浪漫

评选最佳演唱会

楼主讲得好详细,也非常的中肯,
我个人认为,在家里的收藏碟中,最喜欢看的演唱会就是89、91、94、97这四年,但如果说听,我就总觉得ALAN百分之八十的歌我都喜欢,(其它百分之二十也只是因为不太好唱而少少的不喜欢)也许我只是沉醉在他的声音里去了,并没有多想过什么,反正,好听,我就喜欢着,没有理由可言。
我看过的演唱会不算多,但也不少~~~85演唱会完整版也有收藏~~~不同时代出现的伦迷\不同地区的伦迷\都会有所不同,都会有自己的最爱~~~再说就算是同一时代的伦迷也有自己的口味不同.

最近在一个贴子里看都有人说香港的歌迷不太喜欢<水中花>此类的歌曲,而在内地一曲<水中花>在伦迷心中是何等的地位~~~多少人因为这曲"凄雨冷风中……"而成为了伦迷~~~这就是不同地区的伦迷有不同的口味~~~
有时候很多因素是因为个人的情感~~有些东西是陪伴他的少年时代~~融入了青春岁月~~那时候的东西对他来说也许就是最美好的~~~~也许<情人><再见把浪漫><喜爱>从专业的音乐角度来说只是很普通,有些销量也不好~但它却是不同人眼中的最爱和经典~~毕竟大部分的听众只是歌迷而非专业人士~~这就是不同时代伦迷眼中不同的经典~~~
从声线上来说,不同的伦迷绝对有不同的看法~~~有人觉得86\87时候是最棒~~之前的太嫩~~也有人会觉得91\92年时候最成熟最好~~~有人还会觉得94\95时候成熟带点沧桑最好~~~一些新伦迷说不定最喜欢98呢~~~的确98的时候也不错啊~~~喜欢就是喜欢很难改变的~~~

在这里为什么喜欢94大球场的人最多~~~因为这就是不同时代伦迷眼中不同的经典~~~在这里受94大球场影响的伦迷最多~~~这一批伦迷上网的比例也比较高~~~

楼主应该是老资格伦迷了~~~像我这样一个刚好赶上大部队末班车只有16年伦龄的伦迷~~~和楼主有很多地方有着不同~~爱伦路上经历的也不同~~~在我看来最大的相同是楼主也蛮喜欢张国荣把~~~
楼主很有心的,赞一个
我觉得91年演唱会好!
89的确浪漫,94无比大气,左麟右李又让我看到一位“苍劲老道”的谭咏麟!
89,无以伦比
从舞台经验、体力、声线、状态以及制作等方面综合,我觉得89是最好的,然后是91,到94的时候虽然有荡气回肠的大场面,不过体力已不如以前,新歌也不如89-91年的好。84-87alan体力充沛,却受制于当时的制作水平,而且舞台经验也不如后来丰富,所以视觉上明显不如89。
我虽然比楼主小   但我最先唱的卡拉OK是91演唱会   不是94   94上的歌曲效果不如91的好   主要是伴奏和现场效果不太一样   谢谢   后边你说的   有的感觉对   有的说的有点偏   毕竟你的年龄也在变化  加上周围其他流行歌曲的围绕   你自己迷失罢了    后期作品有一部分还是可以的
89,94自然是经典中的经典。。。

我就是想说我其实很喜欢05年的乐在香港三十年哎,大爱校长那次放松的状态和什么都不吝的老rocker范儿。。。还有刘以达童鞋真是神级存在。。。无语凝噎啊我都。。。
《雾之恋》深深地感动过我,让我哭过。
89演唱会是我最喜爱的,浪漫而有气氛。
看得眼睛都花了
比较喜欢94的   太经典拉
87和94,我最喜欢!
演唱会我都爱,声音就比较喜欢90年代的,我个人觉得alan声音成熟得比较晚,40岁左右最棒,94演唱会的《讲不出再见》是我最爱