QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转帖]谭咏麟的人格魅力

转自自不言愁的BLOG
迷,这个字对我来说,似乎来的太晚,48岁对一个女人来说仿佛已是深秋,然而正是在这样一个深秋的夜晚,一首《披着羊皮的狼》唤醒我沉睡多年的记忆,使我“大器晚成”为伦迷。
其实,我对歌的喜爱要追朔到40年前,是十年动乱摧毁了我一生的梦想,改变了我人生的轨迹。当一切烟消云散,重拾儿时的记忆,我发现我对歌依然是那么喜爱,那么沉醉,那么痴迷。由这首好听的歌延伸开来,我对歌者谭咏麟产生了浓厚的兴趣,好多年前,我只听过谭咏麟的《水中花》《爱多一次,痛多一次》等少数几首歌曲,虽然很喜欢听,但受当时媒体传播技术的限制对谭咏麟本人却不甚了解,网络技术为我们提供了方便,使我有机会收听到大量谭咏麟的歌曲,阅读大量关于谭咏麟的文章以及记者专访,我又专程去音像店购买了谭咏麟——歌者恋歌——浓情30年演唱会VCD(新加坡)牒片及其他演唱会VCD牒片。我反复看了几十遍,渐渐的我发现我喜欢的不仅仅是谭咏麟的歌,更是谭咏麟的做人。其实,从谭咏麟的表演风格不难看出他对工作对生活的态度。25岁,永远不老的传说,正是他人生态度的最好诠释“只要我还站在舞台上,就要永远保持25岁的工作态度”,一句看似轻松朴实无华的话语其实凝聚了多少常人无法体会的汗水和辛劳,甚至痛苦。“我们的工作就是愉悦大众”,谭咏麟,一个50多岁的人,不惜穿上两条浅水裤,在香港那样的高温地区,在正午跑步近一个小时,下午还要排练唱歌跳舞。谭咏麟说这些话时语调平和,面带微笑,好像吃面条一样轻松。听这些话时我相信很多人和我一样心会好痛好痛。我突然发现谭咏麟是那么高大,那么光彩照人。什么是艺术家?不是唱几首歌演几部电影电视剧就自然成为艺术家了,更不是封什么人为艺术家什么人就是艺术家了,在人们心目中永远有一把尺子。谭咏麟之所以能跨越时空,创造了华语乐坛一个又一个奇迹,正是因为他心中装着大众,装着对艺术的执着,所以他才能忽略自己的年龄,克服生理和身体的重重困难,把最青春最阳光的一面奉献给广大观众,在他甜美灿烂的微笑背后是汗水浸透衣背,痛彻身躯的个人感受。什么是伟大,什么是高尚?我以为无论在什么年代,以牺牲个人为前提为广大民众创造财富、快乐、幸福和谐的行为就是一种伟大的行为、高尚的行为,这就是谭咏麟的人格魅力。
本文来源3G网-手机视频专业站  http://www.3g114.com.cn

登录/注册后可看大图

路过踩一下

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。
手机窃听器鱼龙混杂,网上非法销售,谨防上当!
ALAN——“太阳精神”!
我还不算晚成
ALAN的人格魅力自然没话讲啦
好贴
不错,说的好,大家好久不见了
又好回来刷屏了!!
哈哈!高手你又回来了呀!
当然要回家的啦~~
哈哈,我还以为你在外面见的漂亮MM多了,找不到回家的路了.
怎么可以呢?要不怎么把漂亮MM带回家啊~
哈哈,来过看一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
就看一下??有什么表示伐啦??