QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

BEYOND演唱会观后感

作为对BEYOND的喜爱,在看完演唱会后忍不住也写几句。
    由于我买的票子是80元的,所以是在看台上。在体育场外,检票口居然要排队,以前从来没有碰到过,而且还有两道关口,第一道先用激光枪扫描,第二道才把票根剪掉,看来这次主办方准备的很充分啊。演出应该是7点半开始,但我7点半的时候还在外面排队,直到等里面产生了喧闹声,我们知道舞台上可能有乐队先出来了,赶紧往里挤。这时的检票人员也拦不住了。进场后匆忙的找到自己的座位,还不错,正对着梦幻舞台。这时候,BEYOND出来就座了,只是非常遗憾不能看到家驹。
    随着震撼人心的摇滚乐响起,演出也随之开始,首先一曲是我们非常熟悉的海阔天空,立刻周围的歌迷朋友们一起大声跟唱,我预先吃了片金嗓子喉保,因为我知道,唱BEYOND的歌是要极度消耗内力和嗓力的。一阵阵震撼的声音击打着我的耳膜,可真爽啊!另外一首劲歌紧接着也开始了,感觉衔接的还不错,可惜我不知道歌名。连续几首劲歌之后,终于,BEYOND开始说话了。首先当然是感谢我们歌迷的到来,我们很多人都喊:BEYOND,BEYOND。我也跟着喊,但喊几声我停住了,因为BEYOND在上海话的发音有点骂人的意思,呵呵。当BEYOND说下面的歌你们希望由谁来唱啊,我立刻站起来大声喊了声:ALAN。顿时我觉得四周好象有点异样的目光在注视我,我才反映过来,原来是BEYOND在开演唱会,不是左麟右李,汗。。。乘机,我观察了一下座位情况,和左麟右李当然不能比了,上座率大约有6成左右,我旁边还有许多座位空着,哎,要是家驹在的话,肯定会更好的。
    之后,BEYOND唱了首国语版的大地,哎,我只对粤语版的大地熟悉,国语版虽然也不错,但总觉得不够激情。不过真的无限感激BEYOND,除了大地,带给我们的都是粤语歌曲,看来BEYOND还是相信我们内地歌迷啊。如果当时ALAN也都是粤语版的话,那该有多棒啊,胡思乱想了一番。BEYOND又唱了长城、逝去日子等一些歌曲,有些歌曲虽然似曾相识,但总是叫不出名字,不能跟着一起唱,只能听听效果。不过我觉得我们看台的音响效果不太好,老是有杂音,不过无所谓了,反正是感受气氛了。因为有些歌既没有听过,又叫不出名字,我只能把玩手中的荧光棒,我买了一捆小的荧光棒,但总是搓不亮,真是太气人了。哎,只能把荧光棒仍着玩了,坐在楼下的观众可不要怪我哟。随后屏幕放了一些黄家驹在的时候一些片段,让我们勾起了无边的思意。这时候,看到有只风筝在天上飞,还有荧光呢,不知是谁放上去的。
    随后,BEYOND其中一人表演了击鼓,真棒,感觉击打的速度非常快,有点象在打天马流星拳。进接着,BEYOND演唱了我所熟悉的歌曲—不再忧郁,我很喜欢这首歌,最喜欢这句歌词:问句天机高心中志比天更高,自信打不死的心态活到老。随后又是一首经典的光辉岁月,再次让我们感受的了四人BEYOND时候的光辉岁月,但。。。。哎,这几年这么多的娱乐圈人物一个个远去,真的希望现在的明星能够珍惜的珍惜啊。又扯远了,我这个人就是太伤感。之后,BEYOND要唱一首送给母亲的歌曲,我知道是“真的爱你”这首歌来了,我最喜欢的一首歌,全场很多人都起立,一起唱和BEYOND共唱。可以和当时ALAN唱朋友时候相比,不过毕竟ALAN在唱朋友的时候我们大家一起跟着ALAN的手势一起晃动,而BEYOND是坐着的,我们只有挥着荧光棒了。天气虽然很冷,但我看到BEYOND三个成员穿的很单薄,真为他们担心呢。
    大约快到10点的时候,演出要结束了,但我们上海的歌迷知道没有这么容易收场,肯定可以再把BEYOND叫出来的。果然,在我们高呼BEYOND的时候,他们又出来了,只是多披了几件衣服。跟着唱了首劲歌,他们说了句要给我们奉献的一首歌是他们到非洲去唱过的,当然是AMANI了,为了世界和平嘛。正在这时,听到有位朋友大喊了声:打倒美国。呵呵,很激情啊。唱这首歌的时候,我们众人一起唱AMANI,即使BEYOND不唱的时候,还很清晰的听到我们在唱AMANI,现场的气氛真是无与伦比啊。这首歌可真的是最后一首了,等BEYOND再退回去的时候,全场的灯光也亮了起来,终于要散场了。
    总体上,因为BEYOND是第一次来上海开演唱会,在加上家驹又不在了,上座率不是高,但我们都很高兴今年又看到了一次激动的演唱会,2003年真是我们上海歌迷幸福的一年啊!

我也看了,买了80元的票,位子不错,是一层正对舞台的,可能就在两忘的下面。
应该说这是我看过的除了阿伦以外,现场气氛最好的演唱会了,他们没有过多的噱头,比较纯粹的以音乐吸引着大家。但是除了几首很著名的歌曲外,其他的听的我都有点木知木觉。但是我身后有一帮人非常的疯狂,他们带了家拘的海报,还放飞了特意带来的气球,不过我就纳闷,既然那么喜欢,怎么买80元的票呀???
现场有好多次出现了万人大合唱的场面,大家一起挥舞荧光棒,很壮观。
但是,上座率真的没左麟右李高,上次左麟右李只有两个看台没出票是空着的,这次好象有四五个,而且还有好几个看台坐的稀稀拉拉的,但即使这样也丝毫不影响气氛,所以当时我在现场脑子里就不停的想象,9/30那天如果从看台望去,那是一种怎样的壮观呀,我们的阿伦就是棒嘛!!!
我喜欢
哈。。。看了就好啊。。。当然不能和alan比的噢
原来是BEYOND在开演唱会,不是左麟右李,汗。。。乘机,我观察了一下座位情况,和左麟右李当然不能比了,上座率大约有6成左右,我旁边还有许多作为空着
ALAN NO.1
我不喜欢现在的BEYOND,
还是喜欢有家驹的beyond, 现在的创作最弱。
哈哈,连主角都搞错了???
很好。不过你也真够憨的!!!!呵呵,。。。。
原来你在一楼啊,怪不得我看不到你啊,演唱会期间我狂仍荧光棒,应该没有砸到你吧,哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
砸倒是没砸到,不过后来有一根荧光棒正好掉在我座位下,于是,让我可以在后半唱也可以跟着大家一起挥舞了。哈哈!!!
如果是你扔的,那就谢谢了!!!
以下是引用亦秋在2003-11-23 0:14:55的发言:
我也看了,买了80元的票,位子不错,是一层正对舞台的,可能就在两忘的下面。
应该说这是我看过的除了阿伦以外,现场气氛最好的演唱会了,他们没有过多的噱头,比较纯粹的以音乐吸引着大家。但是除了几首很著名的歌曲外,其他的听的我都有点木知木觉。但是我身后有一帮人非常的疯狂,他们带了家拘的海报,还放飞了特意带来的气球,不过我就纳闷,既然那么喜欢,怎么买80元的票呀???
现场有好多次出现了万人大合唱的场面,大家一起挥舞荧光棒,很壮观。
但是,上座率真的没左麟右李高,上次左麟右李只有两个看台没出票是空着的,这次好象有四五个,而且还有好几个看台坐的稀稀拉拉的,但即使这样也丝毫不影响气氛,所以当时我在现场脑子里就不停的想象,9/30那天如果从看台望去,那是一种怎样的壮观呀,我们的阿伦就是棒嘛!!!

原来你在一楼啊,怪不得我看不到你啊,演唱会期间我狂仍荧光棒,应该没有砸到你吧,哈哈!
你去看拉??哈哈
在8万人体育中心有6成的上座率还是不错的!
其实家驹去世后的Beyond还是有好多歌蛮好听的!高中是的女朋友就是Beyond的忠实FANS,所以也随着她听了很多3个人时期Beyond的歌,比如《想你》《声音》怀念家驹的《祝您愉快》《活着便精彩》。。。这些都是蛮好听的作品!
现在他们激情还在 虽然家驹不在了