QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

譚詠麟十年磨一劍在京錄新歌再現當年勇

昨天在音樂人小柯創建的北京鈦友文化錄音棚裏,譚詠麟正在錄製全新國語專輯裏的歌曲《最愛笑的人》。作為叱吒歌壇數十年的常青樹,譚詠麟對自己專輯的銷量信心滿滿。與此同時,他還不忘以前輩的口吻對一些基本功不扎實的歌手提出忠告。
 錄製《最愛笑的人》時,譚詠麟時而興奮地手舞足蹈,時而惟妙惟肖地做出誇張的表情,令人捧腹。譚詠麟稱,自己已經十多年沒有灌錄全國語專輯,這次希望做一張比較有中國特色的搖滾唱片。「已經錄了 7 首歌,這首《最愛笑的人》是小柯為我寫的,因為我特別愛笑。」說完,譚詠麟孩子氣地仰起腦袋沖著眾人咧嘴一笑,露出齊刷刷的兩排牙齒。站在一旁的小柯一副受寵若驚的表情:「譚校長是我少年時的偶像,我 12 歲就開始聽他的歌了。特別感謝製作人陳少琪牽線促成這次合作。」
 如今唱片市場一片低迷,眾多香港歌手紛紛轉戰內地淘金,譚詠麟直言:「關鍵還是看歌手本身的實力,我覺得我到哪裡都可以。音樂是沒有代溝的,只要讓自己永遠站在前沿,就不會被淘汰。」他突然話鋒一轉,神情嚴肅地說道:「其實有一段時間香港樂壇出了很多不是歌手的歌手,他們在現場演出時就會露出馬腳。我經常勸告這些歌手不要做紙上明星,他們做宣傳比實幹的時間多得多,唱片公司也有責任。」小柯和陳少琪不約而同地點了點頭。譚詠麟接著發言:「我會堅守自己在樂壇的崗位,用自身的感染力為年輕歌手做榜樣。」
期待期待,rock album,弓虽!!!
去年生日會,阿倫說會做一張搖滾的唱片,相信是這張了,以往錄了歌兩至三個月派台出版,看來8月有了.

哈哈,還有個唱,真是令人興奮呀!
全新國語的一張搖滾的唱片。。好啊。。。看看譚詠麟的國語进步了没有。。呵呵。。
今时今日,ALAN推出的国语唱片,我个人只能是期待着,相信不会带什么惊喜之作,还是平淡一点面对,那些无谓鼓吹就算了。
阿倫嘅“煲冬瓜”有點怪怪地,不過,《難舍難分》《青春夢》 《夜示央》唱得唔錯!