QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

成龙谭咏麟分享偶像与疯狂粉丝经验

成龙谭咏麟分享偶像与疯狂粉丝经验
6 May 2007
蔡淑贤

登录/注册后可看大图

刘德华歌迷父亲自杀事件,日前在香港闹得沸沸扬扬。不禁令人再度关注疯狂歌迷的行为。i周刊近期也整理了十大疯狂粉丝事件,其中包括孙燕姿歌迷将自己整形成孙燕姿的样子,以及成龙影迷自杀事件。
爱你爱到不要命
1982年,一名年仅15的日本女影迷,发现成龙有了另外一半,结果从火车月台上跳下,自杀王身亡,事件轰动了整个亚洲娱乐圈。

登录/注册后可看大图

成龙日前到新加坡为合伙的健身中心开幕时,再度提起了这件事。成龙说:“日本影迷死了之后,我到了日本去,跟所有的影迷说,就算我今天要跟你们结婚,也只有一个人,也不可能跟全部在一起。有时候,影迷一旦陷入了,就很难脱身。其实我们都是很普通的人。是影迷或者是媒体把我们搞得不普通。为我们死,为我们怎么样,千万不要。这是非常非常愚蠢的动作”。
除了成龙,歌坛前辈谭咏麟也是榜上有名。2004年,谭咏麟,李克勤等艺人在拍摄捐血的宣传短片时,一位中年阿伯专程带备礼物送给阿伦,又跪拜阿伦三次,令阿伦不知所措。
对于这起事件,阿伦解释说:“他当时是跟我们说,他很喜欢我,听我的歌很多年。谢谢我这么多年以来,带给他们娱乐,而终于有机会这么接近我就很激动,其实他也没有下跪,只是很激动。可能是腿发软吧”
阿伦表示,阿伯“下跪”的事件已经不算严重,最害怕的就是那些没有估计自身安全的歌迷:“跑到我家来,突然间在走火通道走出来,吓了我一跳,以为见鬼了。还有更糟的,在停车场,我在倒退车的时候从后面跳出来,也吓了我一跳。我在停车,眼睛看不到后面嘛,实在是太危险了”

登录/注册后可看大图

成龙表示他遇到这种疯狂影迷的事情实在太多了:“有一个影迷,整个身体都纹上和我有关的东西,右手臂纹了我的脸,而整个背部纹了我所有主演过的戏名,最近的宝贝计划,甚至rush hour 3 都纹了上去。我见了他真的是不知如何是好。他说现在已经停不了了。因为纹了这么多了,会继续纹下去。我有些美国影迷,也将我的英文名字纹在十根手指上,男影迷,女影迷都是这样子”
歌迷难自拔,偶像难控制
面对疯狂粉丝的行为,即使身经百战的天皇巨星也可能感到无助。
成龙说,可以的话,他会选择用劝的方式:“好像我在长春拍戏的时候,外面已经是零下十度,一些大学生半夜三更还在外面等,我只好走出去跟他们说,我喜欢你们,我知道你们支持我,但是我不喜欢看到你们这样子,你明天还要读书,他们马上听话回去,我就很开心。”
阿伦则说,教导歌迷其实是一种学问:“如果以超越我所定的界限,就是所谓的底线,所有到我家的都挨骂,只要过了我的底线,就会挨骂。之前什么都可以,不过一旦超越底线,我就会很认真的教训它们。”

登录/注册后可看大图

华仔最无奈
对于刘德华歌迷事件,大哥和阿伦不约而同地说,其实华仔是最无奈的。
成龙:“其实有时候我们都不知道要怎么处理。有些人这么神经的时候,你真的不知道要怎么处理,你如果答应见其中一名影迷,以后陆续会别人提出这样的要求,那我不见你的话,又好像我们不对。其实刘德华也很惨,但是这件事真的是否就是刘德华的错?我觉得也不是。相信大家也知道是一家媒体赞助这名歌迷到香港找刘德华的,越搞越糟,结果收不了场。
谭咏麟:“我跟他说,你怎么处理这个问题才是最重要的。这个问题一旦处理的不好,影响会很大。阿伦也介绍了一些在香港防止自杀协会的朋友给华仔认识,希望他们能和华仔分享一些心得。阿伦:“可能突然发生这样的事情,歌迷一时间也不能面对,她就把所有的责任推给华仔,因为她下不了台嘛,这可是她的爸爸,她最亲的亲人,发生这种事情,可能她咽不下这口气。所以希望可以通过防止自杀协会去安排上一些课,或者辅导”

視 頻 ﹕
http://video2.channelnewsasia.com/cnavideos/chineseplayer.asp?skin=Player1.swf&player=chineseplayer.swf&filename=xin_050607_jackiechanalan.flv

任何人和事都有底线
该坚持的底线和原则一定要坚持,否则会愈演愈烈!
任何事情都有一个底线,一但过了这个底线,事情就会变得很遭
是啊!!!阿伦就不止一次的说过他最反感生气歌迷到他家去骚扰家人!!!
要两方都互相理解和支持!
追星也要理智啊!!!!!!!!!!!!!!
明星也是人吗!难道不能给他们一点私人空间?这样的歌迷太过分了,这样不是爱偶像!作为一个歌迷就要学会尊重你的偶像,给他们自己的空间,因为平时他们已经很少有自己的时间了.我自己就是阿伦的忠实FANS,但我就觉得爱自己的偶像应该在心中!
支持阿伦的话,爱他就要保护他。