QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一路精彩——南京之行片花小记

题记:两年前的416,我曾来过南京一次,受到了德建哥和南京伦迷们的热情款待,无论是KTV里对Alan歌曲的深情演绎,还是南京小饭馆里鲜美的小龙虾,都给我留下了非常深刻的印象,一直心存感激。两年后,受南京伦迷们的邀请,我再次踏上这片故土,山水依旧,情意更浓,面对这样一群可爱的南京伦迷们,谨以这篇小小之文,表达我们的衷心感谢,期望南京歌友会越办越好,一路精彩。

一、特奥团出发

这次南京之行,我们上海伦迷共去了10个人,水水、舞雨、我、不朽的神话(神话)、老汤(沧桑的心),假如,林MM(夜未央Kate)、孤单看海一家、小马、小马的朋友,早在2个星期之前水水就开始统计人数和火车票预定,南京的火车票果然抢手啊,9张车票买了2次才买全,回程票更是全部售罄,只好托德建哥替我们预定了汽车票。
昨天早上8点,约在上海站横幅下的“创建和谐社会”的“和谐”下碰头,由于前两天晚上,神话打电话给我说滑了一跤,脸上缝了三针,无法去南京了,痛心疾首之余完全把他排除在南京旅游团之外,没想到我正东张西望寻找其他人时,突然一张戴着墨镜,额头上贴着一大块纱布的面孔从天而降,妈呀,我赶紧护住包包以为强盗打劫,再仔细一看,这不是神话是谁?
于是惊讶得语无伦次:你……你……你从哪里来!
神话一手护着纱布,如董存瑞炸碉堡时那样大义凛然地说:啊!同志们,我来了,昨天我坐地上耍了几次无赖,我妈终于同意我来了!(一滴汗)
话音刚落,看见假如一手捂着嘴巴缓缓走来,一边咕哝着说:唉,牙痛,本来今天去拔牙的,结果水水硬要我过来,不来不行啊。(两滴汗)
我和舞雨、林MM正感叹此次旅程肩负重担,团里两个最强壮的男人都成了伤残人士,我们一定不能辜负上海人民所托,要好好照顾他们。突然又见老汤脸红红得过来了,一问之下,才知乱吃海鲜脸上过敏。——于是乎,南京旅行团光荣地升级为南京特奥团,随着列车隆隆地开动声,正式踏上了北上的旅程。

二、兼职当Model
11点到达南京,直奔探花楼酒店,地址位置很好,就在繁华的夫子庙附近,之前德建哥奔波了几天为我们安排住宿,真是非常得感谢。刚坐定,女神也到了,午饭在夫子庙解决,重新回味了一下已经忘记了是什么味道的盐水鸭和芦蒿。由于下雨,原定的踢足球不得不取消,更令我们惊讶的是德建哥说南京人周六都要上班,估计真要踢足球的话得男女混战了。
于是决定下午去逛街,我们在大洋百货遇到女神、艺海浮台和另外一个MM,三人逛街组变成六人逛街团,而我经常有组织无纪律,好几次一眨眼就找不到部队了。这里要表扬一下女神和艺海,两位模仿丈夫外出旅游仍然不忘给夫人带礼物,据说我身材和两位夫人差不多,因此当了回兼职Model,为模仿丈夫们试衣(顺便满足一下偶小小的穿衣虚荣,哈哈。),更见识了艺海的砍价神功,新款夏装从原价砍到8折再砍到76折最后又砍掉个零头,再加上偶们的侃价团在旁发挥一下起哄的作用,那店员MM哪见过这阵势,普通话上海话常州话温州话在耳边嗡嗡作响,早晕到中山陵去了,最后艺海掳得战利品满意而归。
回去时竟然发现艺海的车上被贴上一张罚单,一路更兼闯红灯无数,还有次逆向行驶,开到一半拼命往回倒车。最夸张的是狂欢结束后回酒店,车上坐了7个人,女神坐在神话大腿上(也是神仙一家门了),只听“浜浜”两声,神话头上线崩掉了。(joke

三、神话大受欢迎
通常我不做好事,但此次南京之行觉得自己特别伟大,想想,特奥团那么个独眼大盗,我们竟然把神话毫发无损的护送到南京再护送回来,终于不负全国人民所托啊。(谢谢党和人民)。
14号下午回到酒店,大厅里已经聚集了不少人,远远看见一个MM坐着和另一MM说话,那背影怎么看都怎么眼熟啊,在观察了三分钟又询问了舞雨后,确定正是麟妹妹,舞雨拉着我到妹妹面前,问:麟妹妹啊,怎么不过来和我们说话呢?麟妹妹说:我害羞不好意思过来。真是太可爱了,于是我朝舞雨眨眨眼,把神话拉过来,问麟妹妹:“知道他是谁伐?”也怪独眼大盗实在太招风,实在是个大大的意外,麟妹妹竟然激动得说不出话来,紧紧握住神话的手,好半天才崩出一句话:您终于来啦!于是看到两人开始一把鼻涕一把眼泪的“互诉衷肠”(以下省去1000字)。
真是米想到神话那刀疤形象竟然在南京大受欢迎,晚上吃饭时刚一眨眼,就看见一堆MMJJ簇拥在神话周围,拍照时更成吉祥物,美女争相与之合影。看得老汤同志在旁心里痒痒,恨不得冲上去跟神话说:来,纱布借一下让俺也贴贴。
最最喷血的是离开南京时,德建哥,麟姐姐,麟妹妹一起来送我们,已经迟到上车的我们正手忙脚乱的检票上车,混乱之中偶瞥见麟妹妹抱着神话就是啊呜两口,又听浜浜两声,神话原本愈合的伤口再次崩掉,鼻血直流(伤口的血倒流进鼻腔了),我连连提抗议,咋没人给我吻别啊。神话激动之下当即决定:这一年都不洗脸了!

四、南京大礼
狂欢上的大礼竟然被小马收归囊中,感谢水水的金手,让那带有南京伦迷们的浓浓情意的Alan写真集跟随着我们回到了上海。开奖之前水水还卖了个关子,说好像被上海朋友所得,请2位数的2字开头的上海伦迷站起来。结果只见小马一个人蹭得串上天花板,其他人统统趴下。老汤同志第一眼看到写真时那口水就已经泛滥成玄武湖,等小马上台后更时两眼发绿,立马连哄带骗,对着小马哥们长哥们短叫得晕头转向。

五、Elaine
好听的歌太多太多,伦迷们实在唱得太好了,印象比较深的是一位伦迷演唱得“爱在深秋”,据说曾因此模仿Alan得奖?德建哥也唱得非常棒,不愧是和Alan合唱过的啊。
巧得是,看海和麟姐妹俩同时点了首Elaine,给我们带来了两种风格的Elaine,麟姐姐、麟妹妹的Eliane前卫时尚,动感十足,看海的Elaine清深款款,温柔似水,我们还来不及从姐妹俩激烈的舞姿中回味过来,又立刻沉浸于看海那低沉缓缓的声调中,一曲终了,掌声雷动。

六、海关辑私队
第二天下午去玄武湖游玩,中午在著名的“南京大牌档”解决午饭,鸭肉包实在太好吃了,老汤还打包了两个回家继续吃。我和假如、老汤、神话、夜未央一条船,水水和看海一家坐另条船,上船时工作人员说我们的船还在调试阶段,老汤立刻脸色发白,连呼不会开到湖中央突然沉掉吧不会游泳啊,接着又羡慕水水自己开船多有乐趣。等到水水的船在我们眼里只成小小一点,而这小点点还在水上作乌龟爬行状时,老汤又开始得意起来,上对船了。途中Seventeen发来一条消息说会来送行,更是把老汤乐得差点就想跳进湖中立马游回中华们(不晓得通不通啊)。
突然一阵想起一阵马达声,一条快艇从我们船旁窜过,激起两排浪花,打得我们的船开始摇晃起来,夜未央惊呼:快看!水水的船!我们定睛一看,妈呀,刚刚还在龟爬的水船竟然箭一般的超过我们,向前冲去,QQ0.8摇身一变成了别克了呀。再一看,那条快艇正拖着水水的船向前开去,周围所有船上的眼睛刷得全看着他们,夜未央拿起照相机拍下,由上海特派记者神话插播新闻:“今天下午,中国海关在南京玄武湖截获一艘偷渡船,船上成员都是准备被拐卖到国外的中国籍人员,并在船上当场抓住案犯"俩望烟水里".现船上所有被拐者都已成功获救并被送会居住所在地.  目前此案正在审讯中,相关的报道请留意后续报道!!
回岸后看见船家在给水水的船放水,竟然扣留我们押金,硬说水水开坏了他们的船,因此耽误了5分钟,差点赶不上回沪的汽车,最后拼了老命七赶八赶得迟到了5分钟,外加舞雨神奇的香烟发挥作用,终于顺利回到了上海。

最后,感谢南京歌友会给我们安排了一场精彩的晚会,给我们留下了一个美好的回忆,每次来南京都会有不同的感受,但伦迷之情、爱伦之心是永远不会变的,欢迎你们有空来上海玩。

评分

精彩的花絮,天天和南京有缘啊!
老周你不去太可惜啦,我这两天笑得面孔都抽筋了
你是不是也要吻一个啊?
原帖由 不朽的神话 于 2007-4-16 11:34 发表
你是不是也要吻一个啊?

我要德建哥吻或者麟妹妹吻,要不你把你的皮扒下来
我代替他俩吻你算了
原帖由 不朽的神话 于 2007-4-16 11:37 发表
我代替他俩吻你算了

好呀,我让麟妹妹代替我被吻。
太远了,你比较近~
哪会远啊,喜马拉雅山都赶过来了
天天,初次见到你时,我就觉得你好熟悉,就是叫不上名来,后来还是"我做得到"提醒了我,你就是美容护肤时尚区的版主天天啊!对对对,论坛上有玉照的,怪不得眼熟,呵呵,谢谢你的花絮,写得时候肯定是很开心的吧?我已经感觉到了.
原帖由 梦幻笑容 于 2007-4-16 11:52 发表
天天,初次见到你时,我就觉得你好熟悉,就是叫不上名来,后来还是"我做得到"提醒了我,你就是美容护肤时尚区的版主天天啊!对对对,论坛上有玉照的,怪不得眼熟,呵呵,谢谢你的花絮,写得时候肯定是很开心的吧 ...

开心太开心了,谢谢梦幻姐姐,看到你好亲切啊。周六晚上一定累坏了吧~辛苦啦。
原帖由 天淡雲閑 于 2007-4-16 11:52 发表
哪会远啊,喜马拉雅山都赶过来了

你住这么远啊
所以我就不过来了,让妹妹代我,一样得呀,姐妹情深~~不用客气
你要照顾下小MM的,所以还是你亲自来吧~
再罗嗦抽你哦!