QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[春游活动召集]青浦赵屯采摘草莓行车路线

青浦赵屯,电话给棚主了,说是草莓6元/斤。

下面这段话拷贝自篱笆

1. 时间: 下周还是最佳时间,下下周则可能草莓就不多了。如果错过了这两周,等到下一季则要到4月底5月初了。
2. 采摘的时间:最好是8:30-9:00到。如果再晚的话农民都要回家做午饭了,就没人了。
3. 地点:青浦赵屯(注意不是赵巷),公交是:“沪赵线”淡水路金陵西路上车一票到底至赵屯 6.5元
,下车回走200米左右,可走白石公路或从农贸市场的小路转进去,草莓处即为农民的暖棚,农贸市场附近星星为零散商户
4. 路线:A9沪青平---〉A30郊环线(沪宁高速方向)---〉白鹤出口(20元)---〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)---〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。(这个路口比较复杂,待我详细说来。。。。这是一个丁字路口,路很宽,路左侧是一个“福**”酒店和一个“**”浴室,左侧路远方有一个钟楼,路口总是有不少人在卖草莓。)---〉转入路口200米就可以看到很多草莓棚。
5. 选择棚。早点的话有工作的农民,谈好价格就可以进去采了。基本上5-6元/斤,由于你一边采一边吃的草莓没法算钱,所以这个价格比零售贵些。 零售大概4-5元/斤,不过零售的比较坏,他们的一篮子里面就上面一层比较草莓大,下面的全都是小草莓。
6. 其他注意事情。

自己带好篮子
如果太阳很好的天气的话,注意不要穿太多衣服,暖棚很热。
草莓棚周围农民自己种的菜非常非常好,因为他们不用化肥用肥料,所以新鲜,安全又好吃。
如果没有看到农民,那么可以到大棚后面的村子里面找人,或者问在门口卖草莓的农民,他们也都有自己的棚。
对面的农贸市场菜也可以买。很不错。

补充一下:出高速后又转到外青松公路,到前面有个3岔路口,指示牌上面左右都是外青松公路,往左拐,其实这是老白石公路。然后一直走,会并到新的白石公路

赵屯的那个丁字路口,路左侧是个3层楼的建筑,叫新东方酒楼,右侧是个4车道的大马路,其他如楼主描述的,路口进去点左侧是农贸市场,右侧就是很多草莓大棚

钟女士, 59212719

去之前,可以先咨询。

她家的棚就在赵屯农贸市场对面的。
原帖由 风中劲草 于 2007-4-12 22:04 发表
青浦赵屯,电话给棚主了,说是草莓6元/斤。

下面这段话拷贝自篱笆

1. 时间: 下周还是最佳时间,下下周则可能草莓就不多了。如果错过了这两周,等到下一季则要到4月底5月初了。
2. 采摘的时间:最好是 ...

请大家定时间吧~~
去地里干活啊?
原帖由 校长的好学生 于 2007-4-12 22:09 发表
去地里干活啊?

农妇家~有点田!
等你去耕耘~~
采草莓啦
我们可以这天OUTLETS去过后再去摘草莓.

我觉得逛完OUTLETS时间可以控制在二三点左右, 主要是那里可以解决 (下)午饭的问题.(这个可以商量,是自由活动呢,还是大家一起吃.那里吃饭老紧张的,中午生意好得不得了,所以最好打时间差, 不过我觉得逛OUTLETS如果碰到佬扎紧哦拧,估计饭也不会吃的.嘿嘿嘿.)

然后一起去摘草莓.从OUTLETS到摘草莓的地方车程约30分钟. 摘完草莓想FB的可以继续回市区FB~我回来吃我的生蚝大餐鸟. ........嘿嘿嘿.
呵呵,小草计划多多啊,A,B,C.....
原帖由 假如我是 于 2007-4-12 22:32 发表
呵呵,小草计划多多啊,A,B,C.....    

应该必有一款适合你~~
假如去的话,应该很占便宜的~~
手里拿两斤,肚子里装五斤!只要12蚊~~
还要带好泻停封,以备不需之用啊
原帖由 假如我是 于 2007-4-12 22:49 发表
还要带好泻停封,以备不需之用啊

请问这个泻停封是不是"谢霆锋"代言的啊?
,我就等通知了,看时间再决是否有空....
草莓就是士多啤梨的意思嗎?