QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

有關譚詠麟LPCD的專欄報導

若 只 計 「 發 燒 正 碟 」 專 欄 , 這 是 小 弟 在 《 xx 》 推 介 的 第 100 張 碟 了 , 今 次 推 介 的 也 是 在 本 地 樂 壇 推 出 了 過 百 張 專 輯 的 校 長 譚 詠 麟 , 隨 錄 音 科 技 的 進 步 , 唱 片 公 司 也 不 斷 為 校 長 的 錄 音 推 出 以 靚 聲 作 賣 點 的 專 輯 , 如 20bit 極 品 、 HDCD 、 XRCD 、 SACD 、 DSD 編 制 等 數 之 不 盡 , 最 新 上 場 的 便 有 《 Alan 聽 》 了 , 但 坦 白 講 , 這 堆 所 謂 靚 聲 碟 從 未 有 一 張 令 我 們 這 班 發 燒 友 真 真 正 正 感 到 滿 意 。 所 以 Alan 那 些 第 一 代 的 甚 麼 銀 圈 版 、 德 國 版 、 日 本 版 CD 於 二 手 市 場 依 然 炒 到 幾 百 以 至 過 千 元 一 張 。
但 《 譚 詠 麟 Alan Tam 》 的 LPCD 面 世 , 發 燒 友 不 用 花 大 筆 無 謂 金 錢 去 買 乜 版 物 版 , 跟 賣 斷 市 的 王 菲 LPCD 一 樣 採 用 最 高 規 格 的 LPCD45 製 作 , 即 每 首 歌 均 源 自 原 裝 母 帶 。 驚 喜 是 16 首 歌 都 係 譚 校 長 80 年 代 全 盛 時 期 最 經 典 的 金 曲 , 仲 要 係 清 一 色 的 浪 漫 歌 , 選 曲 之 精 更 勝 大 堆 頭 的 《 Alan 聽 》 !
就 算 只 是 普 通 樂 迷 而 不 是 發 燒 友 , 你 也 不 妨 將 LPCD 跟 手 上 任 何 版 本 的 Alan 專 輯 比 較 一 下 , 你 會 發 現 這 才 是 Alan 最 真 實 的 聲 音 , 過 往 錄 音 背 景 的 雜 音 也 去 蕪 存 菁 , 連 音 色 也 變 得 豐 潤 兼 層 次 感 靚 絕 , 相 信 這 張 LPCD 好 快 又 賣 斷 市 了

謝謝香港21點同學提供來源
這張唱片在港幾星期前真得已經賣斷了市.
难怪我让朋友这次去港没买到
我这次去香港就没买到
哈哈,我在旺角广视买到了! 付款的时候听见收银小姐在嘀咕说怎么那么贵
羡慕ING~
淘宝有卖!
原帖由 dorisdoris 于 2007-3-11 01:29 发表
哈哈,我在旺角广视买到了! 付款的时候听见收银小姐在嘀咕说怎么那么贵

广视是什么地方啊?
是的 ,我今天打电话去广东定都没有了,这张唱片音质比ALAN天龙,东芝,西德版都好,一流的音质.
原帖由 lorelei 于 2007-3-11 16:27 发表

广视是什么地方啊?

廣視是旺角一間大型的唱片店,位於山東街的.左麟右李的簽名會也曾在這地方舉行的.
哦,对的,温拿在演唱会出票的时候也曾去那里探视,对吧?
原帖由 校长的好学生 于 2007-3-12 09:49 发表
哦,对的,温拿在演唱会出票的时候也曾去那里探视,对吧?

不同的,溫拿去的地方是位於尖沙咀的通利琴行,是賣票和樂器的地方
原帖由 大口仔 于 2007-3-12 09:37 发表

廣視是旺角一間大型的唱片店,位於山東街的.左麟右李的簽名會也曾在這地方舉行的.

是不是现在橱窗里放的是温拿33的巨幅海报,还有祝演唱会成功的红色条幅那家?
原帖由 欢喜 于 2007-3-12 10:33 发表

是不是现在橱窗里放的是温拿33的巨幅海报,还有祝演唱会成功的红色条幅那家?

對,這家就是廣視了
原帖由 大口仔 于 2007-3-12 10:50 发表

對,這家就是廣視了

哈哈,我在门口拍和照片了!那张温拿新专辑海报真叫大!!!