QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

碟恋---我的第一张CD

此贴原发于3G手机网论坛<雾之恋>版区此贴原发于3G手机网论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardID=101&ID=17166&page=1
  我开始买CD是1991年底.在那个贫穷无比的年代有一件事情刺激了我不惜一切代价要买ALAN的港版CD,那是90年当时很多私人开的音响店都卖港版CD,同时也翻录CD,我那时候听ALAN在内地买不到的磁带都是去音响店翻录,10元一盘,空白磁带自备.的一天,我在解碑碑的一家商店看见有张期待已久的唱片<爱念>,赶紧找老板准备录下来,正准备开工,店里来了两个不到20岁的年轻人,跟老板讲了下价,买走了,当时我气得差点吐血.我暗地发誓一定要买ALAN的港版CD.
1991年底,我在文化宫旁发现了一家小店,我在里面发现里2张ALAN的CD,是<雾之恋>和<神话1991>,看起来就是全新的,老板给我喊了一个惊人的价格,60一张,我当不能相信自己的耳朵!因为当时很多店都翻录CD,这些开过封的CD几乎就是全新的但是可以卖得便宜点,但绝对不会低于90元.我甚至怀疑是不是假的,因为<雾之恋>我根本没有见过,但是仔细看了<神话1991>后我确定这是真货,因为我见过<神话1991>并且翻录过的,同样的原因我买下了<雾之恋>,这就是我买的第1张ALAN的CD,那时候我还没有CD机,月收入也只有100多人民币.到现在,这张CD已经陪伴了我15年了,虽然有些掉银,也有磨花,歌书旧了,成色也不新了,还好,可以正常播放,它依然让我喜爱非常,它见证了我的A片CD时代的开始.第二个月,我又在这家店花100元拿下了<神话1991>和黄凯芹的<短篇小说>.不久这家店就关门了,我想也许就是因为老板要关门这个原因我才拣了这个便宜吧!这种好事情我后来也遇到过.

这两版都是经典!
是啊~~~~~~~~~``
楼主的宝贝啊!
哈哈   我发现和我的CD  差不多啊~~~
我买的价格你们都想不到!
8元一张!   下次发上来给你们看看!
原帖由 大大时代 于 2007-1-8 16:49 发表
哈哈   我发现和我的CD  差不多啊~~~
我买的价格你们都想不到!
8元一张!   下次发上来给你们看看!

如果是正版,就恭喜你了啊,估计多半不是的
银圈的东西我最爱,首版雾之恋。
呵呵~~~~~~~~
楼主哥哥的第一次啊!替你开心个!
我的  <<雾之恋>> 是去年刚买的...环球复黑版
雾之恋版本是最多的,其实雾之恋最难找的是小圈版的
来个小圈版的饱饱大家的眼福啊
我看不懂正版  盗版!  不过我的CD 制作和你的很象
照片拍下了!就是不知道怎么贴上来!