QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

2006年,谭咏麟让我半梦半醒!

真不知道如何来写这份小结,真想写上几千个几万个字!我还是尽量浓缩吧!      89年买了第一盘阿伦的录音带“心手相连”,接着是‘半梦半醒之间’,‘87新歌精选’。我天天听天天唱,直到有天爸爸说:你唱得很象吗!随后我去参加了92年上海远洋杯卡拉ok比赛,唱了‘爱在深秋’,虽未获奖,但却是当时参赛年龄最小的一个,也是唯一一个唱谭咏麟歌曲的参赛者。93年我出资五十元录了单曲‘爱的根源’,在电台里放了几次,我觉得挺好玩的。94年我爸爸买了价值三万元的音响给我练歌,当时买了‘梦幻柔情’和‘大球场纯金曲’两场演唱会的ld大碟,天天唱,邻居天天打110,以致于‘你知我知’,‘elaine','夏日寒风’这些歌的音乐一出来邻居就直接打110。那时侯住在石库门,唱歌简直就象犯罪!但是我唱谭咏麟歌的情绪依然高涨!96年音乐台举办了叫‘夏日音乐行动’的演唱综艺类节目,我立刻报名参加,在近1000名报名者中,我以模仿谭咏麟胜出,并一路卫冕擂主,在电视上唱了八个星期的谭咏麟金曲,记得那时走在大街上都会被认出,感觉自豪! 00年在广州,一到歌厅别人就叫我‘小谭’,感觉真好!03年开始,我作了一名职业歌手,但男歌手在演出场所不如靓女来得红,甚至我在东魅[谭咏麟是股东]还被剥削了几次出场费![当时阿伦不知情]但能经常看到阿伦还是让我倍感欣慰!艰难地走过了半年,我还是子成父业,作了一个餐厅的老板。接着我忙着开一个个分店,但可能对阿伦的情节始终未放下,我始终无法全身心地开好饭店,生意不温不火,我每天更乐于在歌厅里高唱谭咏麟的金曲。从来就没想过饭店会成为自己的终生职业,梦里总想着阿伦在台上唱歌的样子!可能太了解他的动作,神情,声音,脑子里都是他的样子。06年看完演唱会,与李俊的邂逅让我又认识了罗梁,罗梁让我坐到了东亚富豪与阿伦见面的房间,当晚看到自己的偶像,我还是抑制不住自己激动的心,和阿伦说了好多。我还半梦半醒般地唱了‘半梦半醒’给阿伦听,想到这里,仍是心跳。8月27号,我光荣地成为阿伦上海f1之行的贴身随从,从机场到宾馆,再从宾馆到赛车场,我形影不离。来到赛车场,我更是尽量为阿伦多做事情。帮他递面纸擦汗,帮他脱衣穿衣,带他去想要去的地方,成为他和罗梁的桥梁,这几乎成了我这一天最快乐的事。当我背着阿伦的包走在他后面,看见上海歌友会也对我发出欢呼,我真正感受到什么叫‘人生得意时’。最后几乎还上演了‘越狱’的精彩场面,我带着阿伦逃离了让人又热又累的赛车场,顶着赛车场老板一个又一个电话打来,叫我把阿伦送回赛车场的巨大压力,我赢得了阿伦的支持:别怕他们!那时我真想对阿伦说:死也愿意!经历了这次梦幻之旅,我和罗梁也加深了友谊,可之前他一直认为我是个‘大话王’,对我很设防。之后,我们上海歌友会频出活动,9月23日上海歌友会15周年庆典更是受到阿伦来自香港的问候!再之后是无锡演唱会,我和阿伦亲切握手,我又说了我的台词:alan,yes i love you![之前一次是在我行我秀散场后对阿伦说的,我为此还很幸运的被人偷了手机。]演唱会彩排我和罗梁被主办方无情地赶了出去,但我不罢休,又从隔壁办公楼翻墙进场看,看着阿伦彩牌时的充沛体力,我迫不及待的想看晚上的演唱会。但谁料出口门被关死,我被困在体育馆里,进也不得,出也不能,见人还要装成勤杂工,终于熬到了开场,躲过剪票员,进场看了个过瘾!受版面限制,小结就此暂结!
没说完的是,06年对我来说是个人生转折点,使我坚定了对阿伦的爱。之前其实我已经改唱美国爵士了,现在我还是想要唱好阿伦的歌,做好支持阿伦的工作,尽管我的力量是如此微薄。06年通过追伦,又认识了那么多朋友,假如我是,风中劲草,小浪,胶木唱片,仍爱着你,欢喜,好学生,天若有情,等雨,爱伦二人,宝钢的陈永,徐典,地狱天使陈红,伤心带笑者,缪缪,谭歌专唱,俩望烟水里!向大家表示最高的敬意!我说过,歌友会的朋友在社会上是很难找到的,我很珍惜这来之不易的珍贵友谊,希望大家携手漫步人生路!
居然有沙发?抢了再说
GEORGE的"浓缩版"论文真是让人叹为观止! 和你一样,感觉去年真是精彩纷呈的一年.再次感谢班长和欢喜同学多年来的苦心积累,才使ALAN对上海歌友会呵护倍至,让同学们能亲身体会到校长对大家的"好"
GEORGE兄的歌技的确了得,真不比阿伦逊色.真奇怪伤害人怎么这么喜欢打110啊,真是不懂欣赏,换了是我,天天有免费歌听,高兴还来不及呢.....
不好意思,上海人打成了伤害人,
90年代的GEORGE原来是个“问题”青年,
GEORGE是典型的性情中人,敢爱敢恨,有勇有谋,真的汉子 ,幸运的认识这样一群朋友,时时刻刻感受着大家庭的温暖,无言感谢

歲月無聲消逝 歡呼中不會醉
得到了我會繼續進取
信念藏於心內 感激暖暖熱愛
即使我有淚 笑著強忍

歲月無聲消逝 講一聲真愛你
歌聲裡竭力獻盡每分
信念藏於心內 感激千千百句
即使我有淚 笑著強忍

GEORGE每一次都是在用心去唱alan的歌
看文章再次让我们感到GEORGE的热情
07年G兄必选风云人物!
很高兴能认识GEORGE,你也教与我们很多,未来的追伦路,我们共勉之!
赛车那次,也圆了GEORGE多年的梦吧,相信也一定会成为你最珍贵的记忆

回复 #1 GEORGE 的帖子

认识你很高兴,我会珍惜。
好感动啊,几乎是带着眼泪看完了文章,深深地感受到George对Alan的感觉,好深刻!
YES, I LOVE YOU!-------这句话倾注了GEORGE十多年的热情,当时没想到他会喊出这么句话,现在回想起来却深深为之感动!