QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]自选角度---我看校长<一>

此帖原发于3G手机网论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardid=101&id=14826

前言  以前在网上见人到处转帖一篇评论校长专集唱片的长篇大作,开始觉得很牛,慢慢的感觉自己并不赞同他的很多观点,于是我尝试写写自己的观点,我所写的对象都是我自己拥有的校长CD.本人只是一普通伦迷,写的仅仅只是个人观点,不具有权威性!
一 1979反斗星
   作为校长的第一张个人专集,很惭愧的是我90年代末期才完全完整地听完.
   说实话,我把这张CD拿到手首先最大的感受不是校长的演唱怎么样,而是发现这张唱片完全是郑国江的天下,12首歌全部由郑国江作词(其中第3首<愿你接受>印掉了词作者,经查,作词者仍然是郑国江).这在校长的专集中是绝无仅有的.据说当年校长录这张专集的时候只用了三天的时间,当天从台湾赶回香港,晚上就进棚录音,郑国江就马不停蹄地在外面填词,真的可以说是有粗制滥造的感觉,从另外一个角度来说校长和老郑确实是很有实力的!
   再来说说唱片里的歌.整张唱片里的歌都带有许冠杰式的市井白话口水歌的的感觉,校长的嗓音显得很清新.同名主打歌<反斗星>旋律抢耳,显得比较俏皮,但是我到现在都认为校长翻唱的这首歌不如另外一位我很喜欢的台湾老歌手高凌风翻唱的同曲的<爱你比海深>出色.第2首歌<劲舞热辣辣>和第11首<星语>的编曲很有意思,我听到伴奏总会联想到80年代初期的那些日本电视连续剧.总的来说校长在整张唱片中的演绎中规中矩,演唱风格清新自然,但是他的对歌曲的处理个人认为明显不如多年后校长在演唱会上重新演绎的出色.这张唱片最大的不足是没有一首重量级的好歌,这是一大遗憾.
好文章,看见唱片我就喜欢,楼主这张应该是磨沙圈的吧,
啥是  磨沙圈          
李总好眼力啊!
ALAN 的  唱片  我都搞不清 我有没有正版的!
正版盗版  我不会分.......
以后慢慢你就知道了
反斗星的翻唱,半年前我曾经在深汕公路的一架计程车上听到,追问一下司机是谁人唱的,他只答我是一位叫高凌风的老歌手唱的,原来歌名叫<爱你比海深>,谢谢呀!
好听?  那偶找来听听
SOGUA 没有
KUGOO 没有
我倒~~~~~~~
看见唱片文章就开心,先来张反斗星首版,银圈版的

原帖由 大口仔 于 2006-12-27 00:07 发表
反斗星的翻唱,半年前我曾经在深汕公路的一架计程车上听到,追问一下司机是谁人唱的,他只答我是一位叫高凌风的老歌手唱的,原来歌名叫<爱你比海深>,谢谢呀!

大口兄,幸会幸会啊!高凌风是我很喜欢的一位台湾老歌手,70年代在台湾就走红了,我们熟悉的<冬天里的一把火><恼人的秋风>等都是他首先唱红的,他的年龄和ALAN差不多.

胶圈的
大口来了呀,你现在在香港吗
原帖由 大大时代 于 2006-12-27 00:12 发表
SOGUA 没有
KUGOO 没有
我倒~~~~~~~

可以找我啊
you d