QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

实用的甘蔗汁

在上火的时候喝一杯蔗汁,能润喉生津。可以解除心胸烦热、口干燥渴,甚至热病伤津,也能藉甘蔗化解。  

蔗有两种。皮色深紫近黑的甘蔗,俗称黑皮蔗,性质较温和滋补,喉痛热盛者不宜。皮色青的青皮蔗,俗称竹蔗,则味甘而性凉,有清热之效,能解肺热和肠胃热 。肺热咳嗽,痰多且痰色黄稠浓浊的人士,大可用竹蔗汁配梨子汁,增强润燥清肺热的功效。竹蔗加生莲藕榨汁也有同效。至于肺热咳,咳至吐血之人,饮用后可得以纾缓。此外,据说此方对于泌尿系统受感染,俗称(赤尿)也有疗效。  蔗汁本身带凉,体质虚寒人士不宜多饮,竹蔗配白茅根、红萝卜煮水确有清热的功效,小朋友多眼屎兼脾气暴躁时最适宜。若再加荸荠(马蹄),可于小儿出水痘或麻疹时,当水常饮,清热解毒,既可帮助病毒透发,亦可加快痊愈。作为食糖的主要来源,甘蔗营养价值之丰富,实在毋须置疑。若嫌蔗汁单调,可用蔗汁煮饭,能够和胃宽中,令你胃口大开。
呵呵
好久没来了
顶一下
看来没人喜欢喝啊。
我也顶一下
我儿子每天放学回家必喝,我也喜欢喝,谢谢。

登录/注册后可看大图

我们北方人只能吃黑皮的我还没见过青皮的呢

^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^

如果我们做与不做都会有人笑,如果做不好与做得好还会有人笑,那么我们索性就做得更好,来给人笑吧!
·铃声下载
好喝,喜欢!!!
给我一杯尝尝~~~
好喝好喝..再来杯
还真不知道甘蔗汁还可以煮饭
喝完酒哪还来搞这些来解酒。都忙不着睡觉了。。