QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

一篇文章

ALAN TAM,对我来说,他是华人乐坛最动听的声音,也是东方之珠最迷人的面容。
每当想到他,喜欢轻轻叫他一声:ALAN。。。。。。。。。。。。。。。。。
是的,不仅仅是个名字而已,除了他,不会再有谁的名字,如同一个光辉的标记,深深地印在我的心上;这个名字是如此的神圣、又是如此的亲切。不要问这是为什么,喜欢一个人是不需要理由的,何况我有千千万万个理由。
不知不觉,已经喜欢他十几年,想到不久就要去看他,心里充满了激动和欢欣,就好像昨天才开始喜欢他。那种激动让自己都觉得不可思议。仿佛他开演唱会,又唤醒了我沉睡的心,又一次冲击着我,掀起了无数美好的憧憬。。。。其实,也许只能远远看着他,甚至只能在心底对他说:‘alan,希望你永远开心。’也许这辈子连握一次他手的机会都没有,但只要远远看着他,对我来说已经足够了。只要他开心,我们就会开心,即使只能看他短短的一秒。我也会加倍珍惜。
不做伦迷的人可能永远也无法理解我们的这种感情吧,我们爱他、恋他、追随他,天南地北相识的不相识的,心里想着的却是同一个人,为他有说不完的话题、对他有丝丝缕缕的关切,那是一种心心相通、息息相关的心意,仿佛一片浩浩淼淼的海洋,进入它,就成了它的一分子。因为他,我们才成为一个整体,为着一份共同的情感而相互关切。
从来都认为,纯粹为追星而追星的人是盲目的,而我从不必晦言自己是个伦迷,因为伦迷代表着我们年轻的心态、进取的人生、代表着一份理性的情感和广阔的精神空间。虽然大家分布在五湖四海,相聚的机会并不多,但在互联网上,在每一个陌生的城市,即使不曾谋面,大家也能相互帮助、相互支持,因为我们是共同成长的,有着共同的特征。
喜欢他,也许是因为那沉醉过的青春时光,那些明媚的日子,因为充满了对他的迷恋而更加美丽。往事如歌、长如烟水,当年少时的种种爱恨都已随风飘散,岁月还是为我们留下了太多的痕迹。旧梦中数不清的片断,无不萦绕了他的歌声,而现在苦苦奋斗的每天,激励我,安慰我的,仍然只有他的歌而已。
  “每次我觉得已疲倦,每次我痛苦和生气,心中想起不可以跌了不起,我要爱你则需要更争气。。。。。。。。。。幸运星、幸运星,仿如你照亮我,为我指引。。。。。。”
爱看他在89演唱会中唱《幸运星》,辽阔的深深的背景,中央是并不大的舞台,如同大海中的一个浮台。舞台周边是深蓝的暗灯,映着他的白衣也成了极淡的蓝色。他在舞台的一个角上坐低,如同疲倦的星星暂时收敛了光辉,台下的欢呼也渐渐静默下来。他的表情深沉而凝重,双眼渐渐泛起点点泪光,也许是想到了最相知和最支持他的人儿。。。。。。在轻柔的伴奏中,他那磁性和透彻的声音显得那样的清晰,那样的深情,如同潺潺的清泉,缓缓流过每个人的心田。这首歌不仅旋律优美,而且情感真挚,给我以久久的共鸣。歌者在舞台上的一瞬璀璨,凝聚的是数十年的辛苦磨练。没有足够的理解和支持,又怎会有今日的传奇和辉煌?他心头的感激,不需要向每个人诉说,不需要表白什么,万般情怀都融进了这悠悠的旋律,在曲中一一吐露。
Alan的很多歌都给我以惊喜的感觉,不必一一赘述每首的感受,相信每个人都有各自的珍爱。也许,不做歌手,alan也能在其他领域出类拔粹,因为他实在是个极其勤奋的人。但是,如果不做歌手,没有他的华语乐坛会是什么样子?没有他的后辈们会有怎样的发展。。。实在无法想像,缺少alan的华人乐坛会是怎样的缺憾。
也许有些人认为,alan只是一个歌手。他的成功,仅表现在他对流行乐的突出造诣和和独特感悟上,承认他的天才而忽视他的努力。其实,深入地了解他后,你会明白,他的成功主要缘于数十年来对音乐的不懈追求、以及对音乐元素和时代潮流的巧妙融合,他把每个阶段的感觉和心声都融进歌中,再以不同的方式唱出来,概括地说就是——求新求变,精益求精。所以他的音乐始终具有强大的感召力。自从88年他毅然宣布不再领奖后,很多人又以为他会一蹶不振,事实并非如此,他以自己的实力证明,在歌坛仍能继续他的辉煌。不论是在竞争激烈的当年,还是在他已贵为乐坛校长的今日,他都承受过无数的风风雨雨。而他当日的决定和感受我也是多年之后才能体会。不论什么样的困难,他都能微笑着去面对。他的宽广胸怀,他积极和乐观的人生态度,他的坚强和豁达,都是永远值得我学习的地方。也是我深深敬爱他的真正原因。
无时无刻,想到他都会感到一种感激和幸福,心里有他,是我的幸运。
感谢上天的恩赐,感谢我所见到的美好奇迹。Alan-tam,就是一个真实的传奇。
第一次发贴,希望大家支持.
好文章,当然要支持!
写出了我心里想说的话
快刀,你写的真好,好久没读到这种最真的流露了,今天看到让我刚才还有点郁闷的心情得以豁然开朗,有人经常问我,你这样着迷校长,可校长都不认识你,你值得这样为他跑来跑去吗?我只说了这一句,不是为他,是为我,为我自己,值!
是的。是为自己,是为自己的梦想。
好伦迷.有品味.共同奋斗.
真诚.
你哭什么啊!是不是太感动了!大家互相支持,让南京伦迷做的更好!!!
很好的文章,真情流露
当然支持,