QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

ALAN 演唱会 我

喜欢一个歌手,最兴奋的事莫过于去现场看演唱会了。演唱会前,往往怀着一种期待的心情,莫名的兴奋,想象着演唱会的情景;演唱会时,自己肯定是会全身心地投入,尖叫、跺脚、挥舞着荧光棒,还有就是全场大合唱,可以尽情地狂欢,撕下平时自己所带的温文尔雅的面具,展现一个真实的自我,这种感觉,没有身临其境的人是无法体会到的,因为,在演唱会上,我不仅仅是一个聆听者、观赏者,更是一个参与者;演唱会后,那段记忆会深深地印在我的脑海里,空闲的时候细细回味,那种甜蜜的感受我无法用语言来表达。
第一次看ALAN的演唱会是92年的上海东亚之光演唱会了。100元的票价足足是我当时半个月的工资,但我还是毫不犹豫地买了票,和好友一起去了。那是我第一次和ALAN近距离接触,当熟悉的“你知我知”拉开了演唱会的帷幕时,我顿时觉得全身热血沸腾,在接下来的3个小时里,我和全场的歌迷都一起随着音乐、随着ALAN进行大合唱,那种气氛令我终身难忘。
接着是93年的温拿20周年上海演唱会了。无疑,有许多歌迷是冲着ALAN去的,可是作为一个整体,ALAN也不过是五分之一而已,虽然也显得很热闹,但比起ALAN的个人演唱会着实是差了不少,让人感到不能尽兴,有点遗憾。
还好,那一年的十月,南京红塔山之光演唱会弥补了这个小小的不足。那时,我和谭咏麟上海歌友会的朋友们一起去了。虽然我们的位子不是很理想(看台第一排,不是内场的),但我们穿着统一的服装,带着玫红色的会帽,无论ALAN唱什么歌,都能跟着一起唱。其中,有一件事我永远也忘不了:ALAN在和观众互动时,没有朝着我们这边,但我们不气馁,大声叫着,并且整齐地做出那个ALAN招牌似的黄飞鸿动作,硬是把ALAN吸引了过来,也做了这个动作。这时我们的兴奋之情难以言表。在这次南京演唱会之后,还发生了一件令我们极为感动的事:星期一早晨,ALAN要回香港了,因为我们买的是下午的车票,就决定大家一块去送机,我们先到机场,就在那边等,终于等到ALAN来了,虽然只是匆匆地看了他一眼,但我们也满足了。正当我们准备离开时,只见演唱会组委会的一名工作人员赶来,请我们坐上大巴士。后来,我们从他口中得知ALAN临上飞机前,对组委会提了最后一个要求,就是请他们把我们送到火车站。尽管这只不过是一件小事,但却深深地感动了我们,让我坚信去追随这样一名歌手是何等的幸运。
五年没有看演唱会了,98年ALAN终于又要站到上海的舞台上了。早早的我就通过内部订好了两场演唱会的票子。那年8月ALAN为这两场演唱会来上海做宣传时,我又一次见到了他,还是那么的英俊、爽朗、亲切。可是,相隔了没几天,就接到了电话:演唱会被取消一场,那天我失落极了,甚至于拒绝相信这个消息。还好,演唱会十分精彩,第一排的位子也让我看的非常过瘾。6、7万人的大场面气势庞大,我不住地挥舞着手中的荧光棒,以至于之后的几天手臂都抬不起来了。当然,最让我高兴的还是演唱会当天下午,我们在东亚富豪饭店的大堂里见到了ALAN,还和他一起合影了。唯一让我觉得遗憾的是那场演唱会的名称是:谭咏麟再见上海演唱会。当时我不无担忧地想:是不是ALAN再也不会站在上海的舞台上啦?
新世纪,2001年,谭咏麟又要来上海开演唱会的消息不胫而走。真的?我又能看到ALAN的演唱会了?!那以后的几天里,笑容一直挂在我的脸上,只是,我高兴了没几天,又得到了演唱会取消的消息,我的心一下子掉进了冰窟窿里。难道真的无缘再看到ALAN的演唱会了吗?
2003年,左麟右李在香港红得发紫,两位实力派歌手的完美组合,如同钻石与黄金般的交相辉映,灿烂夺目,在香港共开了18场演唱会。暑假里,当我得知左麟右李要于9月30日在上海体育场开唱时,已到而立之年的我居然一点都不激动,平静的有点出乎自己的意料之外,第一次我没有在第一时间买票。但是,随着演唱会日期的日益临近,我的心也渐渐地骚动起来,看演唱会的念头徘徊在我的心头挥之不去,可惜在这个时候已经买不到位置比较理想的票子了,终于在一个网友的帮助下,我还是买到了内场票。当演唱会的序幕拉开之时,我积蓄已久的激情在这一刻终于迸发了出来,3个小时的狂欢让我的心又变的年轻了,那些陪伴了我多少年的老歌,再一次震撼了我的心。最让我兴奋的是在最后灯光全部亮起,乐队退场的情况下全场歌迷齐声呼喊着ALAN的名字,终于使他们再度出现在舞台上,也就在一刻,我终于清楚自己是有多么地喜爱这位歌手。
2004年,左麟右李在大江南北开了数次演唱会,不为什么,只是各方面的原因综合起来,在杭州开的那场对我来说正好是天时、地利、人和吧,就去看了。第二次了,虽然说已经失去了新鲜感,但只要ALAN一出现在舞台上,我还是激情澎湃,在蒙蒙的细雨中随着音乐的节拍唱着属于我们的歌。演唱会后,碰到了杭州电台的记者在采访歌迷,面对话筒,我说出了自己心中最真实的感受:只要ALAN还能为所喜爱他的歌迷而歌唱,我就满足了;只要ALAN还能在舞台上唱歌,我就会永远支持他。同时,也说出了自己的愿望:盼望能早日看到ALAN的个唱。
其实,从喜欢上ALAN的那一天起,我就憧憬着能在香港红堪体育馆看他的演唱会,但非常遗憾的是,尽管我已经去过香港多次,这样的机会却一次也没有,不过希望就在眼前了,今年8月,ALAN要在红馆开个唱了,算了算时间,可能只可以看前两场,但也算是满足了我多年的愿望,我期待着那一天的到来……
我想,在我的有生之年,在有可能的情况下,我依然会无怨无悔的追随谭咏麟,和他的演唱会。在任何时候,任何情况下,他都是我心目中至高无上的天皇巨星。
93年的温拿20周年上海演唱会,我第一次亲眼见到舞台上的ALAN...
顶!98那年我还打了一个红色条幅“忘不了您”在演唱会现场呢!
顶!楼上的看演唱会的感觉写得很真实啊,很有同感!!!
顶!92年我刚上初一。这次天津演唱会取消也让我心凉了半截。
偶也是92年看了东亚之光,也花了一个月的实习工资。
看了演唱会心在很长时间内平静不下来.............................
楼主真是老资格了, 文章写的超有感情哈。
从前半个月的工资,现在也差不多,看来票价还是维持在一个水平上。
反正只要看到ALAN的个唱就什么都值了。
我听阿伦的歌也10多年拉。对他的感情是说不出来的,去年自己一人到了北京,看了左右。在现场我激动的哭啦!!好感动。也有幸受到了上海一娱乐电视台记者的采访,只夸俺讲的好呢。我只是把这些年来对阿伦的感受用心里话讲了出来。很想看到他的各唱,那怕只有一次,今生也没遗憾拉。楼住怎没QQ号呢?很想和你认识。做一下交流!我是山东的。QQ290375506。
很惭愧,92年我还是学生一个,是死缠烂磨逼着让老爸掏钱看的,包括93年演唱会,都亏有老爸的爱心捐赠,至今回想起来,觉得深深感激。没有错过ALAN的精彩演唱会,很幸福,我爱我爸爸。
55555555555~黄姐姐老爸真开明~~~~~~~~~~~~~我爸就不肯~
我现在跟老爸提起alan,他就一句:
“年轻时候,人家都说他长的像我·······”
无语~
舞MM的BABA也像ALAN啊,那一定要见识一下哈!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>十月</i>在2006-4-7 20:04:18的发言:</b><br/><p>&nbsp;伦迷们都好棒!感动!</p></div><p></p>
同感,上海的左右,现在回想还是热血沸腾啊
<p>又重温这篇帖子,是因为这些文字勾起我浓浓的回忆...</p><p>92年的演唱会是我最最怀念的演唱会.是里程碑..因为从那一年开始我才真正踏上了伦迷之路,现场的气氛是迄今为止最好的的,以后的每次演唱会,听到大家齐声呼叫的时候,我都会情不自禁的回想到92年的演唱会,当时的万人体育观的座位是木制的,所以每个人站在椅子上用脚踏椅子,那声音可真叫一个震耳欲聋..惊天地..泣鬼神...(请上帝原谅那一刻我们丧失掉了爱护公物的道德心).</p><p>疯了疯了.之后的温拿,还有南京,都是无可磨灭的记忆.枚红色的帽子一时间成为我们上海歌迷会的标志...我们一行人浩浩荡荡穿着会服.带着帽子在南京晃悠..还记得演唱会上我们做黄飞鸿的动作,身后的南京观众还在纳闷着呢,说怎么做广播体操啊..ALAN却会意的笑了.,然后朝我们演绎了那个经典的招牌动作..醉了醉了.......演唱会最后..ALAN说..别忘了我们之间还有个约定:不见不散...于是我们每个人都失声哭了....印象最深的就是ALAN亲自叫了大巴送我们回去,心里真的很温暖.路上,放起一位歌迷录制现场的演唱会的录音..大家仿佛又回到了现场,和着音乐轻轻吟唱...</p><p>98年...演唱会...ALAN好酷..留着长发...半场演唱会后,一袭白衣盘膝坐在舞台边缘的ALAN唱起了一首英文歌..哭了哭了...歌声荡漾大家都哭了..泪光斑斑.连着天上的星星点点,还有黑暗中千万双手挥舞摆动的荧光闪闪,这一刻,我们沉醉了,这一刻ALAN和我们永在....</p><p>03年的麟李演唱会...我不是HIGH...也许是因为座位的关系..很后悔没买内场..看台上的观众都非常冷漠,我扯破嗓子叫,却引来一双双惊异好奇的眼光...不过最感动的莫过于最后散场的那一幕了..灯光亮了,音乐止了..工作人员在收拾乐器...人却还没散,大家的声音此起彼伏..久久回荡在体育场...也许是被我们的热情所感染...奇迹出现..ALAN又出现了!!!!!!!又加演了15分左右..后来听说不是警察赶着回去.ALAN还会继续唱下去的..且不论这流言是真是假...我们已经很欣慰很感动了...</p><p>06年的南京演唱会...用一个字来形容.棒!!!我以为自己激情不再..以为自己已经变很理智了...可是ALAN的演唱会是那么热烈,好象要把自己燃烧掉的感觉....看完演唱会,我才发现自己的衣服湿了,头发也湿了..脸上分不清是汗是油还是泪...ALAN就是这么独特,可以忘情的跟着他笑,跟着他哭...</p><p>还有一个月...又可以看到他,又可以疯了..这几天,我觉得自己老回不过神来..失恋的样子...赫赫...</p><p></p>