QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我最崇拜的人?!

在这个暖洋洋的春日的午后,我泡上一杯咖啡,坐在靠窗的写字台前批改着学生的作文。
      在这篇题为《我最崇拜的人》的命题作文中,大部分学生都写了当今走红的演艺明星,也有一小部分学生写了体育明星,只有一个学生最崇拜的是盛大网络的陈天桥。批改中我发现前两年还捧着赵薇照片不松手的小姑娘,现在却在满纸倾诉着对S.H.E的热爱;前些日子还在对我说周杰伦唱歌有多么多么好听的小男生,这会儿已将兴趣转向了房祖名…….当我惊诧于如今学生善变的同时,却也不禁为当今这些偶像明星的快速窜红又迅速陨落而悲哀。
       蓦然间,一个熟悉的名字闯进了我的脑海——“谭咏麟”,如果让我写这篇作文。我会不会写谭咏麟?我这样问自己。不到10秒钟,我就给出了答案:不会,决不会。
      时光倒流十多年,回到我的学生时代,那时侯的我无论有多么喜欢ALAN,多么崇拜(?)ALAN,我也无法像现在的学生那样率性,能大胆地说出自己的心里话。为了要讨老师的欢心,为了作文能得高分,我一定会像大家一样,写上某个英雄模范人物的,决不会做什么出头鸟。
       到如今,虽然我还是一如既往的喜欢听ALAN的歌,看ALAN演的电影,也常常关注ALAN 的新闻,但我崇拜他吗?不!当然不!随着年龄渐长,也曾和ALAN有过几次近距离的接触,ALAN他已经不再是过去我心目中那个高高在上的“神”,他也只是一个人而已。一个平易近人,关心、爱护歌迷的歌星。他,怎能用“崇拜”这个看似尊敬,实则敬而远之的词呢?
       我喜欢ALAN身上那种年年25岁的青春与活力,我也欣赏真实年龄所赋予他的成熟与智慧,但我更敬佩的是他能在这新人辈出的娱乐圈始终屹立不倒,笑傲群星!
       大浪淘沙,沙里淘金。ALAN就是最纯最纯的金子。
      能喜欢上ALAN是我的幸运,一辈子能有ALAN的歌声相伴是我的幸福。
      学生的善变我能理解,他们在寻觅着更好的偶像,而我十几年一直对ALAN情不变,是因为在我的心目中他始终是最好的!

喝喝,支持
<>寫得好!支持!</P>
zui  hao
<>写的好!</P><>顶起!</P>
不是崇拜是最爱。
<>仍两只鸡蛋给楼主,搂住你怎能用“崇拜”来形容呢。呵呵呵呵呵呵</P>
楼主的话虽简单却让每一个伦迷感动,支持,期待更多的作品……
[B]
原来楼主是老师啊~````
是小学老师还是中学老师?
[/B]
都是我们的心声。好,老师好。
呵呵 也要当校长了啊
呵呵,成熟了,教出的学生肯定很优秀
好感动。。看了你的文章。。。。我以前也写过类似这样的文章给老师  ,呵呵
结果当然得高分拉。。。。哈哈
[B]以下是引用[I]zhouyad[/I]在2005-4-15 10:09:38的发言:[/B][BR]不是崇拜是最爱。

同意 , 是深爱
楼主的文章真好,写得很有水平