通通 发表于 2004-5-4 10:11:14

<B>以下是引用<I>叶子</I>在2004-4-13 8:51:46的发言:</B>
我的叔叔是阿伦迷,他上大学的时候,经常唱阿伦的歌,还买了一张阿伦的巨型海报挂在墙上,当时我还很小,也不知道海报上的那个男人是干什么的?最后那张海报被我画花了。到了91年,我叔叔在年三十说春节晚会一定要看,还逼我跟他一起看,后来当阿伦出场唱水中花时,我才知道他叫谭咏麟,他那种凄凉忧郁的眼神和醉人的声线深深吸引了我,于是我喜欢他了!
<P>叶子,那个91春节文艺晚会的舞台上是不是有一个喷泉的!?记得大约也是91年,是我读初一的时候,就在电视上看过阿伦国语版的水中花.也是阿伦那样的凄凉忧郁的眼神和醉人的声线,使我深深感动.后来我就从未在电视上再看过这个MTV.我到处找,也没找到哪有卖的.到现在我还是一直在找.</P>

夕咩 发表于 2004-5-5 17:00:38

<P>我的第一次,非常非常的模糊,好像是初中的时候,那个时候非常喜欢看电视,因为学习比较紧张,家里管得比较严,所以,都是在和爸爸妈妈斗智斗勇中,看电视。在下午放学到晚上上晚自习这一小段时间里,看到了盐城电视台放的mtv《梦仍是一样》,啊,我就这样被弹钢琴的阿伦征服了,每天冲回家,就看这一首,好的是,这个台每天放的歌都一样。一发不可收拾了,呵呵。</P><P>后来家里买了cd机,我老爹在完全不知道阿伦是谁的情况下,买了一盘《青春梦》的专辑,然后就听呀听,买呀买。一直到现在。</P>

绿蜡 发表于 2004-5-5 19:37:45

<P>春节晚会的水中花也是我第一次认识并一发不可收拾迷上阿伦的开始。让人一见倾心,并深深痴迷,也只有阿伦这个独一无二的极品男人有这种魅力。</P>

taozhourong 发表于 2004-5-24 15:15:50

哈哈,88年吧,第一首歌忘记了,不过买的第一盘磁带是爱在深秋精选集,金碟引进的。

afing 发表于 2004-6-6 14:57:02

<P>      我的第一次听ALAN的歌说实话已经不记得了!应该是90年的汉城亚运会ALAN翻唱的心手相连,记得是ALAN和好几个歌手一起在台上表演的,具体情形已经记不清了!</P><P>       真正喜欢上ALAN也是那个时候,买了一盒ALAN的精选磁带,里面有痴心的废墟,迟来的春天等一些老歌,然后就是90年底买到《像我这样的朋友》和《难舍难分》这两盒国语专辑,91年买了《情义两心知》和《雨丝情愁》和《友谊永在》这几盒引进版的精选磁带,这个时候(91年)我已经把ALAN视做第一偶像了!(期间还听很多香港歌手的歌,但是偶像就只有ALAN一个!)</P><P>      </P>

afing 发表于 2004-6-6 15:11:53

<P>而第一次和ALAN面对面是到了1998年,ALAN率领香港明星足球队到绵阳和四川企业家联队进行慈善比赛的时候,那时ALAN还是长头发,黝黑的皮肤,让我在开场后找了好半天才发现我一开始说那个怪怪的10号原来就是他!(哈哈。。。他把长头发扎了个小辫子,然后把小辫子用发夹贴着头皮扎起来,看起来怪怪的!)第一次看到ALAN在球场上飞奔,并且还进了球!他好象是当天唯一一个坚持打满全场的明星!</P><P>晚上主办方安排明星足球队在美乐川菜馆庆功,其他明星都去了,但是ALAN却迟迟没有到场,我托朋友去问了老板,老板说ALAN踢球回到酒店(绵阳最好的酒店--绵州大酒店,是4星的),可能是拼得太厉害,胃不舒服,可能不参加了,我想ALAN肯定会来的,因为他是明星队的队长和领队,他不到庆功会怎么开得成,呵呵。。。结果苦等一个小时后ALAN终于来了,当我和ALAN面对面的时候却激动得忘记了签名合影,当时也没有现在怎么多经历,还是个穷大学生,能这么近距离(面对面又擦身而过)见到自己多年的偶像已经好满足了!已经注定了我一生都会喜爱他,支持他!</P><P>当喜欢ALAN十几年以后和ALAN有了合影,有了他给我的签名,有了单独的交谈,当初刚喜欢听ALAN的歌的时候是没有想到的!有了这些还一生何求?只有永远的支持他!</P>

maggie-l 发表于 2004-6-7 13:34:29

<P>88年的半梦半醒之间和把我的爱留给你</P>
<P>一发不可收拾</P>

003 发表于 2004-6-7 11:22:04

<P>时间:8年前上小学5年级</P><P>歌曲:不知是哪张专辑,梦幻的笑容最令我记忆深刻!</P><P>后来上了初中不知怎么就糊里糊涂的买了阿伦的一张专辑!</P><P>再后来一直不断的买阿伦的专辑!一直到现在!</P><P>最喜欢的歌曲:一首歌一个故事</P><P>最喜欢的名言:享受朋友的优点,忍受朋友的缺点。</P>

<P>85年,《独唱精选》。四个男人:ALAN、许冠杰、张国荣、张学友,一个一个PASS,最后只有ALAN。</P><P>封面的ALAN,坐在台阶上,一身白衣,不着痕迹的浅笑,眉毛离眼睛很近,看上去有一点异国的味道。然后就买了,然后就陷了,然后就追随着,然后就长大了,然后才发现自己并没有因为年龄的增长而觉得当年的选择有什么幼稚可笑,然后得出一个结论:一辈子。 </P>

春风桃李 发表于 2004-6-7 15:12:29

<P>哈哈 综观各位同好,我算是比较老资格的了.</P><P>1986年,我就从广东太平洋影音公司,出版的一盒精选里,听过阿伦的爱在深秋,捕风的汉子,同时有陈百强的偏偏喜欢你.摘星,</P><P>不过那时侯 还对他没什么概念,而且也听不太懂.真正喜欢,是在1988年,我到武汉上学,好多同学都是喜欢粤语歌,我就想起来以前听过谭咏麟的,就开始买盒带,第一盘是半梦半醒,有英文歌,普通话的,后来买的粤语带是爱念,从90年以后我就开始满大街找阿伦的带子,买了好多,发现一盘未听过的 都如获至宝,我自己有个单放机,晚上就在宿舍蒙头享受......</P><P>阿伦的歌声,陪伴我走过少年青年,回忆往事,真是令人热泪盈眶啊....</P>

maggie-l 发表于 2004-6-7 13:31:27

<P>88年的半梦半醒之间和把我的爱留给你</P><P>一发不可收拾</P>

song 发表于 2004-6-8 15:53:06

<P>从《第一滴泪》开始。自己的英语名字就叫alan</P>

ohh76 发表于 2004-6-8 00:19:07

87年 小学3年级的时候和 同桌的女同学一起唱 《爱情陷阱》,当时还不知道那首歌已经过时几年了,那时候的信息可没现在灵通,大陆听到阿伦的歌曲时,基本比香港晚两三年。 现在电视,广播,网络,演唱会 啥都有了!?呵呵

hey_karl 发表于 2004-6-12 00:39:33

<P>看来偶也是老资格了。</P><P>88年小学毕业时从姨夫家里拿来的《心手相连》,因为无聊所以反复听,结果两遍下来最中意的就是“爱在深秋”和“水中花”。</P><P>之后一发让我不可收拾的就是那盘出了好多年的《独唱精选》,雾之恋、爱情陷阱、爱在深秋、爱的根源、迟来得春天、爱上您、谁可改变、爱是这样甜.....,好东东多得过分啊,我想能有机会听到这盘带子的那批少男少女是有福的。</P><P>我也看了调查,喜欢阿伦的以20~30居多,不才本人正好30。但从我了解的情况来看,喜欢阿伦的人很多都是30以上的了,因为诸事繁忙,自然顾不上像我这般还能痴情不改了。</P>

he7990 发表于 2004-6-11 14:34:09

<P>时间:初中
歌曲:心手相连</P><P>来源:借的
结果:醉了</P>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大家来谈谈你的第一次